Москва

здравствуйте!мы с мужем год в браке у него.у него есть 2х летний сын от гражданской жены они не общаются муж официально не работающий по решению суда должен платить от среднего заработка по россии

это почти 9000!!! у него з.п 10-12т.р платим по возможности 5-6 т.р ежемесячно!!! бывшая собралась подавать на твердую денежную сумму 7-8тр.у меня вопрос назначит ли суд такую большую сумму.и можно ли ее уменьшить!?

Ответы

Здравствуйте. Суд может установить размер алиментов в той сумме, которую просит истец. Но, это в том случае, если Ваш муж не будет защищать и отстаивать свои права в суде. На суде следует предоставить доказательства о своём семейном и материальном положении и просить суд об утверждении алиментов в размере равном половине прожиточного минимума на ребенка. Что по сути справедливо. Так как содержание детей равная обязанность обоих родителей, а не только отца.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция