Архангельск

Квартира приватизирована в 2014году. Если я её продам сейчас, какой процент от стоимости я потеряю?

23.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен 1 млн.руб. Соответственно, потеряете указанную сумму.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.04.16
Здравствуйте. Получается, что Вы продаете квартиру которая в собственности менее 3-х лет. Обязанность уплаты налога завит от цены за которую Вы будете продавать квартиру и её кадастровой стоимости. У Вас есть право на вычет в размере 1 000 000 рублей 1 раз в год. Налог 13% платится с суммы превышающей вычет. Например продаете за 1 200 000 рублей, то налог 13% платится с 200 000 рублей. Если цена договора продажи квартиры будет меньше размера вычета то платить налог 13% вообще не придется. Но при этом, если кадастровая стоимость квартиры более 1 000 000 рублей, то схема с занижением цены не поможет избежать налога в полной мере. В этом случае будет действовать ч.5 ст. 217.1 НК РФ, —
«В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7».
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция