Уважаемые, скажите, как мне перестать жалеть мужа и уйти. Я живу в стране у мужа, от него внимания ноль, частые упреки, страна ужасно скучная и плюс

еще от мужа постоянно звоночки, что он склонен к рукоприкладству. у нас есть ребенок и он видит все наши ссоры, я поняла, что дальше не хочу и не могу жить в турции. но дело в том, что мне жаль мужа из-за того, что разлучу его с сыном (муж отдает сына мне, но иногда говорит, что не отпустит нас, короче мнения меняются). мне жалко мужа и я виню себя (я часто всех жалею и вину перекладываю на себя). но с другой стороны понимаю, что отношения у нас не ахти: вместе время не проводим, муж не успевает переступить порог как начинаются придирки нсчет чистоты — его мама убирается круглые сутки, он хочет чтоб я тоже так делала и не важно, что с сыном тоже нужно заниматься. при том, что дома у нас чисто, просто иногда ребенок может немного насорить).потом начинаются придирки почему я хожу гулять с сыном (не всегда), что у меня есть любовник и тп. это началась после того, как он увидел, что я переписываюсь с друзьями (в его понимании женщина должна дружить только с женщинами). плюс ко всему он постоянно хочет решать за меня все, но встречает мое сопротивление и становится психом. он лучше меня знает холодно мне или тепло (когда говорю, что холодно зимой, чтоб кондиционер включил хотя бы на 5 минут, то говорит тебе не холодно, не включай, когда говорю, что заболела и плохо сеяб чувствую — нет, ты не заболела. в общем правдиво только то, что чувствует он, а он чувствует так, как ему выгодно). Когда моя точка зрения не совпадает с его, то начинаются ссоры. во время ссоры он постоянно замахивается рукой на меня и говорит, что я сейчас получу (но не бьет, хотя раз был и ударил по лицу), хватает за руки сильно и сжимает, пару раз схватил за лицо и сдавил, один раз толкнул и я ударилась головой. А вот на днях довел меня до истерики, сказав после придирок, что я не поеду на родину никогда (знаю, что не правда, но я испугалась и начала легонько дергать за руку (как когда будишь человека) и говорить, чтоб сказал, когда конкретно я смогу поехать), он сказал не трогай меня а то получишь, но я продолжала спрашивать и он схватил за шею и ударил меня пару раз лицом об диван (не больно но ощущения ужасные) и все на глазах у ребенка. Как мне перестать искать причину в себе и жалеть его? О чем свидетельствует его поведение? Он не всегда такой, иногда спокойный, а потом резко меняется и превращается в тирана. Он говорит, что я его вывожу. Я понимаю, что нужно уходить и чем быстрее, тем лучше, ткт я вуз закончила недавно, а если еще потяну время, то потом без опыта никто не возьмет. но сама себе противоречу и продолжаю жить с ним, т.к. его жалко и плюс боюсь не справиться одной с воспитанием и обеспечением ребеночка, т.е. ребенка тоже жалко. сама вроде не глупая, хорошо училась в хорошем вузе, а сейчас не могу разобраться со своей жизнью. Помогите мне
Вопрос задан анонимно
23.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. "Как мне перестать искать причину в себе и жалеть его? 
Во-первых: Если Вы ищите причину в себе, это говорит о том, что Вам навязали чувство вины (придирки), которое также препятствует принятию решения. И причина этих придирок в ментальной разнице между вами. Как я понимаю, Ваш менталитет европейский, а муж, более склонен к мусульманской культуре и традициям. Так что разница менталитетов и культурных взглядов не может быть виной априори. 
Во-вторых: Нужно принять и осознать тот факт, что жалость прежде всего убивает, а не помогает. И жалея мужа, Вы не сделаете его счастливее. Счастье каждого человека, прежде всего в его руках. И чтобы в Вашей семье наступила гармония и счастье, усилия нужно прилагать двоим, а спорные вопросы или ситуации решать путем диалога и компромиссов. Если муж к этому не готов, вы его не осчастливите только своим присутствием. 
Что касается ребенка: Даже при отъезде или разводе, никто не умирает, и при желании отца, он может видеться и встречаться с ребенком, приезжать, иногда забирать к себе, общаться к примеру по скайпу и т.п. 
23.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

если выводите мужа" cкорее всего так и есть но конечно на пустое место ваши эмоции не падают значит есть все таки и в нем самом какие то качества с которыми он сам в жизни не справляется и эту компенсацию должна вносить женщина своим правильным поведением.
Вы вышли замуж за гражданина другой страны и проживаете в ней значит порядки обычаи все же должны соблюдать иначе в чужой дом со своим уставом не войти.
23.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Скажите, если Вы уйдете от мужа, Вы избавитесь от комплекса жертвы? Думаю, вряд ли! Так что, сначала, работа с комплексом жертвы, далее видно будет. Вполне вероятно, если Вы перестанете быть жертвой, то и муж  перестанет быть тираном. Изучите «треугольник  Карпмна» самостоятельно. Обращайтесь за личной консультацией.
23.04.16
Здравствуйте. 
В этой ситуации нужно разбирать личность вашего мужа подробнее. Но в большинстве случаев, если начинается рукоприкладство, то ничем хорошем это не заканчивается, даже в том случае когда «ты меня сама вывела». Выводить можно по разному, но когда уже не первый раз у него просматриваются приступы рукоприкладства и жесткости,  это не совсем нормально и сложно исправить. По поводу вашего отноешния к самой себе, то нужно бороться с комплексом жертвы. Скорее всего, это идёт из детства. Возможно кто то из родителей обращался с вами походим образом, либо родители так общались. в следствие низкой самооценки вы нашли мужчину, который обращается с вами подобным образом, и несмотря на то что сами понимаете, что это ненормально, подсознание пока не отпускает. Поэтому сначала нужно поработать со своим сознанием, а потом ужа продумывать ситуацию разрешения с мужем, можно ли что то сделать с вашими отношениями с ним. Пишите, разберёмся.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения