Омская область

физ.лицо и ИП заключили договор купли-продажи и пришли к соглашению о том, что споры вытекающие из этого договора будет рассматриваться в третейском

суде при торгово-промышленной палате омской области. физ.лицо, посчитав что ИП нарушил условия об ассортименте мебели, обратился в суд общей юрисдикции с заявлением. Суд общей юрисдикции отказал в его принятии. Правомерно ли определение этого суда?

Ответы

Сейчас на сайте
да
24.04.16
Сейчас на сайте

Buh

Да, при наличии медиативной или третейской оговорки в договоре при обращении напрямую в суд общей юрисдикции досудебный порядок считается несоблюденным. Согласно статье п.1 ч.1 ст.135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право