Где граница? Вопрос только мужчинам-психологам

С молодым человеком три года дружим в прямом смысле слова, без любовных отношений. Он хотел всегда большего а я не допускала близость, потому что ухаживаний не было. Мне очень хотелось более частых звонков, цветов и каких либо разговоров на тему «Будь моей девушкой». Но этого не было. Мне он нравится очень как мужчина, но просить об ухаживаниях не хотелось. Две недели назад все таки был интим, я сама для себя захотела этого, чтобы почувствовать себя любимой. И в итоге опять никакой определенности — просто пишет что хорошо со мной, что боится что все закончится. Я у него спрашиваю Как бы ты хотел чтобы все было? Он отвечает: чтобы было все как было. Т.Е. не предлагает быть его девушкой, особо не звонит. Как то еще до интима написал что скучает, а самого до этого три недели не было. Я ему сказала что не стоит писать девушке что скучает, а самому отсутствовать три недели — что могу влюбиться и страдать.Он ответил — что он не хочет отношений, у него с мамой проблемы и тд. Вопрос: Вот скажите с моей стороны все сделано чтобы он предложил мне стать его девушкой? Или это из за моего поведения он не предлагает мне ничего. Я и нежная с ним, и и хвалю его, вижу что очень нравлюсь. Но не предлагать же самой отношения.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена !
Вы правильно акцентируете внимание и на своей роли в подобных отношениях. Предположу, что вы внутренне не готовы к серьезным отношениям, боитесь их по сути. Поэтому и создаете некую дистанцию, объясняя ее разными убедительными предлогами. Молодой человек чувствует эту дистанцию и не может ее преодолеть.
Учитывая тот факт что такие отношения длятся три года, очень возможно, что и сам молодой человек находится в подобной ситуации, или просто привык к своей роли. Он пассивен, уступчив, исполнителен и не напрягает Вас требованиями. Такового Вы его и выбрали учитывая вышесказанное. Если хотите менять ситуацию, нужно поднять Ваши детские истории, просмотреть ситуации в родительской семье и произвести корректировки.
28.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store