Тамбовская область

здравствуйте! я к вам за помощью! с 4 мая я иду в отпуск на 28 дней за 2016г могу ли я во время отпуска подать заявление на увольнение чтобы не

отрабатывать 2 недели так как возникли проблемы со здоровьем мамы а я с ней одна! если это можно сделать по трудовому закону то с какого числа писать на увольнение и не останусь я должна организации денег? СПАСИБО!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ Вы должны лишь предупредить об увольнении не менее чем за 2 недели, а не отрабатывать их. Это время Вы можете провести хоть в отпуске, хоть на больничном.

Более того, согласно той же статье статье 80 Трудового кодекса РФ «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника», т.е. в последнем случае предупреждать об увольнении за 2 недели не требуется, но раз Вы в отпуске, лучше это сделать.

Придется ли возвращать отпускные или нет, зависит от того, заработали ли Вы этот отпуск в полном объеме, проработав с учетом этого отпуска 12 месяцев с даты приема на работу в организации или нет. Если проработали меньше, то отпускные могут быть перерассчитаны.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право