Алтайский край

Работал у Индивидуального предпринимателя. Ушол из за того что маленькая зарплата и он подставляет кассиров. Не платит им деньги. Сейчас он отказывается вернуть трудовую книжку и просит 5000 т.Рублей.

Работал у Индивидуального предпринимателя. Ушол из за того что маленькая зарплата и он подставляет кассиров. Не платит им деньги. Сейчас он отказывается вернуть трудовую книжку и просит 5000 т.Рублей. После чего он отдаст трудовую. Обратились в Комитет по труду, но там ни чего хорошего не ответили. Сказали написать заявление в суд. Как правильно составить заявление?

Ответы

Здравствуйте. В суд подается исковое заявление составленное с учетом требований по ст.131 и 132 ГПК РФ. Но до этого, порекомендовал бы Вам подать жалобу в прокуратуру на бездействие трудовой инспекции, т.к. ответ который они Вам дали, явно не свидетельствует о надлежащем исполнении возложенных законом обязанностей. Гит был обязан провести проверку, привлечь работодателя к административной ответственности и направить предписание о возврате трудовой книжки и выплате денежного возмещения за незаконное лишение возможности трудиться.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ В ОБЛАСТИ ТРУДОВОГО ПРАВА.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право