Алтайский край

Работал у Индивидуального предпринимателя. Ушол из за того что маленькая зарплата и он подставляет кассиров. Не платит им деньги. Сейчас он отказывается вернуть трудовую книжку и просит 5000 т.Рублей.

Работал у Индивидуального предпринимателя. Ушол из за того что маленькая зарплата и он подставляет кассиров. Не платит им деньги. Сейчас он отказывается вернуть трудовую книжку и просит 5000 т.Рублей. После чего он отдаст трудовую. Обратились в Комитет по труду, но там ни чего хорошего не ответили. Сказали написать заявление в суд. Как правильно составить заявление?

Ответы

Здравствуйте. В суд подается исковое заявление составленное с учетом требований по ст.131 и 132 ГПК РФ. Но до этого, порекомендовал бы Вам подать жалобу в прокуратуру на бездействие трудовой инспекции, т.к. ответ который они Вам дали, явно не свидетельствует о надлежащем исполнении возложенных законом обязанностей. Гит был обязан провести проверку, привлечь работодателя к административной ответственности и направить предписание о возврате трудовой книжки и выплате денежного возмещения за незаконное лишение возможности трудиться.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право