Сдал анализы, ничего не болит, но билирубин высокий и ещё показатели в красной зоне. Сифилис,гепатит, вич, пцр все сдал ничего нет. В чем проблема?

600 p
01.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Посмотрела ваши анализы. Могу проконсультировать в чате.
02.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Дмитрий.

Ничего страшного я в ваших анализах не вижу. Изменения в общем анализе крови незначительные.

По поводу биохимического показателя крови, то такие показатели могут быть от банальных продуктов питания, приема некоторых препаратов.

Данные изменения на УЗИ как раз характерны для таких показателей.

Поэтому, если у вас нет жалоб, то вам необходимо только наблюдение у гастроэнтеролога.
01.05.16
Здравствуйте.

Общий анализ крови с таким результатом не представляет диагностической ценности. Видите ли, отклонения в формуле в процентном соотношении, а это часто связано с погрешностью в расчете. Более достоверна трактовка в абсолютных числах, что у вас в пределах нормы. Поэтому результат этого анализа нормальный.

Большее внимание следует уделить другим обследованиям. В биохимии крови отклонение по фракции билирубина. Это встречается при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, гемолизе эритроцитов, наследственных гипербилирубинемиях, погрешностях в питании, приеме некоторых лекарственных препаратов. Если брать во внимание общий анализ крови и МРТ, то можно исключить гемолиз эритроцитов и связывать такое состояние с проблемой печени. А вот здесь и нужно выяснить точные причины. С этой целью в первую очередь нужно пересдать биохимию крови с соблюдением всех правил через 10 — 14 дней. Для этого нужно исключить прием жирной пищи за 3 дня до сдачи крови, сдавать кровь натощак — утром не пить ничего кроме воды, последний прием пищи накануне сдачи в 18.00.

После повторного результата нужно и решать как поступить дальше. При нормальном результате биохимии можно говорить, что такое повышение было связано с погрешностями в питании или сдачи анализа. При повторном же результате, где снова будут отклонения нужно дооследование у опытного гастроэнтеролога с целью выяснения причин таких изменений.

В любом случае вам не стоит волноваться, а все сделать в плановом порядке. Серьезных проблем по данным всех обследований у вас нет и чаще такое состояние удачно поддается коррекции.

Здоровья Вам!

буду признательна за оценку ответа.
02.05.16
Возможно у Вас болезнь Жильбера или другой гепатоз. болезнь Жильбера-это генетическое заболевание, связанное с нарушением захвата билирубина в клетках печени (гепатоцитах). О лечении лучше расскажет гастроэнтеролог (преимущественно применяются индукторы микросомальных ферментов печени).
Другие гепатозы (а их много) могут развиваться на фоне эндокринных нарушений, алкоголизме, хронической интоксикации какими-либо веществами, авитаминозах. Так что причину можно искать долго и лучше это делать с гастроэнтерологом.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно