Свердловская область

Как наказать участкового и что ему грозит?

Участковый убил из ружья в деревне домашнего пса, которого отпустили просто погулять.
Пес ни на кого не бросался, дружелюбный. Не один раз гулял по деревне, все его знали. Был как член семьи. На все произошедшее ответил что так получилось. разве можно так? Тем более в деревне стрелять из ружья. Как его наказать? И что ему грозит?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В соответствии со ст. 254 УК РФ  жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Пишите заявление о возбуждении уголовного дела
 
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Поправка: статья 245 УК РФ, а не 254.
04.05.16
Здравствуйте. Вряд ли в отношении участкового возбудят уголовное дело за жестокое отношение к животным по ст. 245 УК РФ. Участковый должностное лицо полиции, приравненный к гос. служащему. Если собака не представляла опасности гражданам и непосредственно ему самому, то его действия будут квалифицироваться по ст. 286 УК РФ,  а именно превышение должностных полномочий. Что гораздо плачевнее для него самого, т.к. в отличии от ст. 245 УК РФ, предполагает реальное лишение свободы.
Подайте жалобу на его действия в прокуратуру.
Всего доброго!
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников