Киев

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Решила розвестись с мужем,так как он пил,не отдавал з/п и не занимался воспитанием сына. Изначально жила в родительском доме,который до сих пор не переоформен на

меня, но я там прописана(родители умерли). Через время жила гражданским браком с ним 7 лет в моем доме, после росписались и прожили еще 2 года. Есть совместный несовершенолетний сын. Муж в етом доме не прописан, но претендует на него, также здесь прописана моя дочь, моя внучка и проживают вместе с зятем уже больше года. Есть у меня один пай, и у него два пая, также кредиты. Он хочет отсудить у меня пол дома и нажитое имущество, при етом сын остаеться со мной. Помогите пожалуйста в етой ситуации.
05.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Лариса!
Заходите в чат, оставьте свое сообщение, а завтра будем обсуждать детали Вашего вопроса.
05.05.16
Здравствуйте. Дом не является Вашей собственностью, а, соответственно, и совместно нажитым имуществом, разделу подлежать не будет. Супруг не сможет претендовать на 1/2 дома. Имущество, приобретенное в браке, будет подлежать разделу, но при этом стоит учесть, что имущество, приобретенное в гражданском браке (юридически термин таковой отсутствует), остается у супруга (и), который купил данное имущество на свои средства.
05.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция