Киев

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Решила розвестись с мужем,так как он пил,не отдавал з/п и не занимался воспитанием сына. Изначально жила в родительском доме,который до сих пор не переоформен на

меня, но я там прописана(родители умерли). Через время жила гражданским браком с ним 7 лет в моем доме, после росписались и прожили еще 2 года. Есть совместный несовершенолетний сын. Муж в етом доме не прописан, но претендует на него, также здесь прописана моя дочь, моя внучка и проживают вместе с зятем уже больше года. Есть у меня один пай, и у него два пая, также кредиты. Он хочет отсудить у меня пол дома и нажитое имущество, при етом сын остаеться со мной. Помогите пожалуйста в етой ситуации.
05.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Лариса!
Заходите в чат, оставьте свое сообщение, а завтра будем обсуждать детали Вашего вопроса.
05.05.16
Здравствуйте. Дом не является Вашей собственностью, а, соответственно, и совместно нажитым имуществом, разделу подлежать не будет. Супруг не сможет претендовать на 1/2 дома. Имущество, приобретенное в браке, будет подлежать разделу, но при этом стоит учесть, что имущество, приобретенное в гражданском браке (юридически термин таковой отсутствует), остается у супруга (и), который купил данное имущество на свои средства.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция