Здравствуйте! На игре в баскетбол мяч сильно ударил по пальцу и около ногтя возникла небольшая шишечка. Рентген показал ушиб. Мазала различными

мазями, но толку нет уже в течении 6 месяцев. Можно ли эту шишку как-то убрать? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
05.05.16
2 ответа

Ответы

Если там на месте ушиба и была какая-то гематома, то за такой срок она уже организовалась, и навряд ли ее можно убрать какими-то мазями. Вам конечно лучше обратится к хирургу, и с ним решить каким методом можно убрать данное образование.
05.05.16
Если ногтевая фаланга травмированного пальца нормально работает, то произошёл частичный отрыв глубокого разгибателя пальца. Он, как раз прикрепляется под ногтевой пластиной, частично отслоилась надкостница, сформировалась костная мозоль. Оставьте её в покое и спокойно живите.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12