Самарская область

собираюсь замуж.у меня ипотека.после полного погашения ипотеки.нужно будет менять документы на квартиру.т.к фамилия будет другая?и будет муж иметь права на квартиру.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

После снятия обременения Вы можете получить свидетельство о регистрации права собственности, где не будет указано о наличии каких-либо обременений. Но это Ваше право получить такое свидетельство, а не обязанность, т.к. снятие обременения все равно будет зарегистрировано.

Муж на квартиру прав иметь не будет, но т.к. на погашение ипотеки пойдет общие доходы в понимании ст.34 Семейного кодекса РФ, они будет вправе взыскать половину уплаченных в период брака сумм с Вас.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость