Мы с мужем хотим развестись. Давно не живем вместе, но в 2015 году купили по матер.капиталу дом. Оформили на 4-ых (мы и дети).При разводе муж хочет

свою долю оставить мне. Как нам правильно это оформить. И муж оформляет параллельно банкротство физ.лица (много долгов). не признают ли наш развод и раздел незаконным?
06.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Переоформить долю можно договором дарения. Даже если сделку признают недействительной, обращение взыскания на единственное пригодное для проживания жилое помещение невозможно согласно статье 446 ГПК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.05.16
Много нюансов. В том случае если Ваш супруг приобрел долги уже после того как Вы де факто вместе не проживали, использовал кредиты только в своих личных интересах, то он только сам будет отвечать по ним. Вы имеете право расторгнуть брак, никто Вам не сможет запретить этого сделать. Также он Вам может (продать, подарить) свою долю в данной квартире, но если кредиторы обратятся в суд о признании данной сделки недействительной и суд признает иск, то увы…
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция