Омская область

Здравствуйте! у судебных приставов на меня 2 исполнительных производства. по одному из них был отправлен исполнительный лист работодателю в связи с

чем высчитывали 50% с зарплаты и сделан арест счетов карты сбербанка ( карта оказалась в минусе).2 месяца назад долг был полностью погашен, но на работе так и высчитывают второй месяц с зарплаты и счет заблокирован на карте минус. после звонка приставу который й вёл это исполн. производство он сказал что оно закрыто почти 2 месяца назад и те деньги которые до сих пор высчитывают пойдут на погашение второго исполнительное производства. но на работу второй исполнительный лист не приходил. на сайте суд приставов тоже излишне снятые деньги не появляются уже 2 месяца. что делать в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Если у Вас было 2  исполнительных листа, то должно быть и 2  исполнительных производства. Вам  должны были выдать или выслать Постановление о возбуждении 2 -го исполнительного производства, дать 5  дней на  добровольное исполнение решения, в потом уже  применять принудительные меры взыскания. Если это сделано не было, то Вы можете написать жалобу старшему судебному  приставу. Если же арестована карта  зарплатная, то тогда нужно принести из бухгалтерии справку о том, что именно на этот счет Вам перечисляется зарплата. Судебные приставы не располагают сведениями о том, что поступает на счет. Они просто разыскивают счета и накладывают на них арест, не зная, что на поступает на эти счета. Выясните сначала у судебных приставов, имеется ли на Вас второе исполнительное производство. Такие сведения  должны быть и на сайте ФССП.
06.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы