Добрый вечер!Помогите мне,пожалуйста,разобраться.И успокоиться.

Дело всё в том.Что уже больше года назад я связался с так получается мошенниками.Которые меня очень сильно подставили.И обманули на серьезную сумму.Да, до Февраля этого года обещали то.Что обязательно свяжутся.И помогут.Но, так и не помогли.И, из-за этого у меня и возникли серьезные психологические проблемы.С которыми я очень хотел бы разобраться с ВАШЕЙ помощью.Дело в том.Что я по своей наивности всё это время очень томительно ждал помощи от них в кредите.Даже сейчас жду.Хотя понимаю то.Что они уже обо мне и не помнят.И, понимаю.То, что ждать нечего.Но, почему то жду.Видит Бог я за это время очень сильно измучился.Порой даже жить не хотел.А, т.к. я живу в поселке городского типа.Устроиться на работу у себя по месту.Из-за состояния своего здоровья не могу(больное сердце).А, есть только вакансии грузчиков.И подобные им.И переехать никуда не могу.Материальной возможности нет.И поэтому у меня образовался какой-то психологический тупик.А, здесь ещё из-за них и из-за себя.Я очень сильно кредитную свою испортил.С МФО мне каждый день по 20 раз названивают. Вот и решил обратиться к ВАМ.С этим криком своей души.Я очень сильно устал морально за это время.Пожалуйста, помогите мне.Да, я просто ещё почему-то очень верил им и в их помощь.Слишком сильно обнадёживался.Наивный дурак.Умоляю, помогите, пожалуйста.Да к слову.С помощью кредита я мечтал создать своё успешное дело.Простите, пожалуйста, за то.Что если в моём вопросе есть что-то лишнее.

Ответы

Уважаемый Иван!
Не отчаивайтесь!
Вам нужно обратиться в раздел «Юриспруденция», где Вам посоветуют как реструктуризовать кредит и другие способы выхода из положения. Специалисты их знают. Также обращайтесь в правоохранительные органы по факту мошенничества.
Насчет работы. У Вас есть Интернет. Поищите вакансии работы из дома (удаленная работа). Сейчас их немало, так как работодатели экономя на офисах нанимают персонал онлайн.
Если Вы обладаете какими-то специальными знаниями, то можете даже работать на нашем сайте в некоторых разделах.
Безвыходных ситуаций не бывает. Более чем уверен, что есть способы решения проблемы в правовом поле.
Удачи Вам и спокойствия!
07.05.16
Здравствуйте, Иван! 
Отчаянье здесь плохой союзник. Вы же сами видите, что после этих переживаний пошатнулось Ваше здоровье.
Далее необходимо убрать всякую надежду, что Ваши несостоявшиеся партнёры объявятся… То есть убрать эти ожидания, так как они Вас только тормозят и лишают ценного времени. поймите, что это было в прошлом, и это просто Ваше неудачное вложение. Но теперь Вы стали более мудры.
Необходимо взять себя в руки. 
Признать, что ситуация не простая, но не безвыходная. Ведь именно взяв себя в руки Вы сможете выйти из положения. Для этого Вы должны взвесит все свои ресурсы: что у Вас есть, какие навыки, знания, что умеете делать такого, чего никто в Вашем посёлке делать не умеет или делает это не так хорошо как Вы. При условии, что это вид деятельности востребован там. 
Далее, какие у Вас познания в области компьютера, интернета, можете ли набирать текст? многие нанимают через удалённый доступ вот таких работников, и оплата также производится удалённо, на электронный счёт или карту. Есть ли у Вас хозяйство, какие то хоз. помещения которые можно было бы переоборудовать под мастерскую, или ещё для чего — нибудь. Есть ли личный транспорт? на котором могли бы привозить необходимые продукты в Ваш посёлок.

Желаю Вам удачи в своих начинаниях и Верю в Вас!

с Уважением, Константин Шумилин.
07.05.16
Доброе утро. Иван, несколько рекомендаций по вашему сообщению. 
1. Прекратите жалеть себя. Жалость к себе пронизано все ваше сообщение. Жалость -самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия и в депрессивное настроение, в взращивание негативных эмоций, в самооправдание и драматизирование ситуации. 
2. Пощите в интернете и беплатного адвоката (нпаример, http://procollection.ru/iskovoe-zayavlenie-na-bank2/  ) и пишите заявления:
*в суд на МФО, суд снимет с вас всех штрафов, пени и т.д., вынесет судебное решение, в котором назначит сумму выплаты., и вам придется общаться с вежливыми судебными приставами, а не коллекторами, и пока вы этого не сделали, вам стоит установить на телефон программу «антиколлектор» (  http://vk.com/anticollectorrus   http://www.gazeta.ru/tech/2015/01/29_a_6391325.shtml  ); 
*в полиции на мошенников
Все это позволит вам успокоиться. 
3. Освойте техники:
*контроля за негативными эмоциями, которые вы аккумулируете в себе -это позволит вам своевременно освобождаться от них, в том числе и на физическом уровне,   и почувствовать значительное облегчение;
*релаксации и глубинного дыхания (дыхание диафрагмой)-это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться, а вам дольше оставаться спокойным.
4. Меняйте ваше отношение к самому себе. Например, пересмотрите ваши взгляды:
*на бизнес и на его построение с нуля, любой бизнес требует серьезного бизнес-плана, в котором просчитываются абсолютно все, в том числе и финансовые затраты, и, самое главное, риски;
*на ваше доверие к людям, которые «играют» на ваших мечтах, обещая вам, уверено и радужно, быстрых денег и много денег, знайте -это бесплатный сыр для вас в мышеловке мошенников.
Так что считайте, что ваши сегодняшние проблемы — это следствие не учтенных  и не проработанных вами рисков. Пересмотрите еще раз фильм -сказку «Буратино» и сделайте правильные выводы. Эти видео типичного поведения мошенников и жертвы, вам для серьезного обдумывания:

 

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.05.16
Здравствуйте, Иван. Чтобы успокоиться, Вам сейчас прежде всего нужно остановиться (мысленно), определить и составить четкий план Ваших дальнейших действий, т.к. именно непонимание и не знание того, как, куда и к чему идти, провоцируют растерянность и панику. И в этом случае, все предпринимаемые действия становятся неупорядоченными и хаотичными, а соответственно, не дают и не дадут желаемого результата. А потому, рекомендовал бы сделать следующее:
1. Осознать и принять факт мошенничества, и не жить ложными ожиданиями, которые будут только препятствовать Вашему продвижению вперед. Примите всю ответственность за происходящее сейчас, и дальнейшие действия именно на себя;
2. Обратитесь по факту мошенничества к юристам, проконсультируйтесь. Вам подскажут как, куда и к чему двигаться в правовом поле. Наверняка нужно будет написать заявление в прокуратуру, где возбудят уголовное дело;
3. Предоставить документы о мошенничестве и возбуждении уголовного дела в банк и МФО. Возможно будет некая отсрочка по выплате или заморозка;
4. Начать поиск работы. Как в своем поселке, в близ лежащих городах, вакансии в и-нете и т.п.;
Это примерная схема последовательности тех действий, которых стоит придерживаться. Безусловно они могут корректироваться или сочетаться по временным рамкам, но это те пункты, которые стоит реализовать.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия