Свердловская область

2. М.И. Кукрин проживал в Москве. Последние несколько лет из-за болезни он стал подолгу гостить у двоих своих детей — дочери Натальи и сына Ивана.

Летом 2002 г. он приехал в Воронеж, где постоянно проживал Иван, и прошел регистрацию по месту пребы¬вания на срок два месяца. Через неделю М.И. Кукрин тяжело за¬болел. Еще через месяц он составил завещание с участием нотариу¬са. Когда завещание было оформлено, один его экземпляр остался у М.И. Кукрина, а второй был взят на хранение нотариусом. Иван Кукрин, прочитав завещание отца и обнаружив, что ему завещана 1/4 часть имущества, а 3/4 — Наталье, подделал цифры так, чтобы и ему, и сестре приходилось по половине наследства. После смерти отца Иван Кукрин обратился в одну из воронежских нотариальных контор с просьбой выдать ему свидетельство о праве на наследство по завещанию на 1/2 долю имущества отца. Наталья Кукрина обратилась в ту же нотариальную контору с просьбой выдать ей свидетельство о праве на наследство по завещанию на 3/4 доли, представив копию завещания. Нотариус, оформлявший наследственное дело М.И. Кукрина, выдал свидетельство Н.И. Кукриной на 3/4 доли, а И.М. Кукрину в выдаче свидетельства отказал, так как признал его виновным в подделке завещания, и на 1/4 долю наследства выдал свидетельство казначейству. По мнению нотариуса, эта часть наследства переходит к государству, поскольку И.М. Кукрин признан нотариусом недостойным наследником. Назовите место открытия наследства М.И. Кукрина. Оцените действия нотариуса. Помогите решить задачу
07.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция