Здравствуйте .Я заключил договор с организацией,занимающейся ремонтом.Они находят клиентов,сбрасывают заказ по ремонту,я его выполняю и отдаю им 55% от суммы заказа.Организация меня официально не

оформляла — т.е. нет ни трудовой книжки ни соцпакета ни отпуска и т.д.Только заключен договор с набором общих фраз.Я так понимаю что и налоги за меня они тоже не платят.Вопрос такой: могу ли я просто прекратить с ними сотрудничать или мне надо производить какие-то официальные действия? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
07.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Из вопроса следует, что с Вами заключен договор ГПХ, а следовательно организация обязана оплачивать за Вас все необходимые взносы в НФС, ПФР, ФСС и ФОМС.
Что касается прекращения сотрудничества, то договор ГПХ, расторгается в порядке установленном ГК РФ, а не ТК РФ. Следовательно необходимо в первую очередь руководствоваться основаниями расторжения договора которые должны быть указаны в самом договоре. Если таковых оснований нет, то договор ГПХ может быть расторжен по соглашению сторон или в судебном порядке.
В качестве первого действия, Вы можете подать в организацию заявление о расторжении договора.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция