Здравствуйте .Я заключил договор с организацией,занимающейся ремонтом.Они находят клиентов,сбрасывают заказ по ремонту,я его выполняю и отдаю им 55% от суммы заказа.Организация меня официально не

оформляла — т.е. нет ни трудовой книжки ни соцпакета ни отпуска и т.д.Только заключен договор с набором общих фраз.Я так понимаю что и налоги за меня они тоже не платят.Вопрос такой: могу ли я просто прекратить с ними сотрудничать или мне надо производить какие-то официальные действия? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
07.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Из вопроса следует, что с Вами заключен договор ГПХ, а следовательно организация обязана оплачивать за Вас все необходимые взносы в НФС, ПФР, ФСС и ФОМС.
Что касается прекращения сотрудничества, то договор ГПХ, расторгается в порядке установленном ГК РФ, а не ТК РФ. Следовательно необходимо в первую очередь руководствоваться основаниями расторжения договора которые должны быть указаны в самом договоре. Если таковых оснований нет, то договор ГПХ может быть расторжен по соглашению сторон или в судебном порядке.
В качестве первого действия, Вы можете подать в организацию заявление о расторжении договора.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция