Добрый день. Помогите пожалуйста получить расчёт. 29 апреля отработала,последний день, после того как написала заявление.Работодатель,не хочет выдавать мне расчёт,говорит,что нет денег. Я БЕЖЕНКА с

Украины, по упрощённой программе" Переселение соотечественников", получила Гражданство РФ. Перед приёмом на работу, мне обещали, что буду официально трудоустроена на работу, а по факту получилось, что меня обманули.Ни за один месяц, во время моей работы, не было произведено оплаты в пенсионный фонд. Я неоднократно обращалась к директору, но он игнорирует меня, я ему говорила, что нужно оплачивать ипотеку, и зарабатывать баллы к пенсии, но ему всё равно.Из-за задержек з/платы, пришлось написать заявление на увольнение, заявление приняли, сделали запись в трудовой, хотя перечислений не было в пенсионный фонд, но расчёт не дают.Что мне делать?
Вопрос задан анонимно
11.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Необходимо будет доказать факт трудовых отношений с работодателем. В ход пойдут любые письменные доказательства, а также свидетельские показания. Вам необходимо будет обратиться в надзорные органы для привлечения работодателя к административной ответственности, а также в суд для принудительного взыскания задолженности. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.05.16

Андреева Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Терехина Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция