Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Если вместо оформления на работу предлагают открыть ИП

Здравствуйте.

В данный момент я ищу себе работу. Недавно со мной связался человек, предложил работу, а именно: должность вэб-разработчика. При встрече работодатель рассказал, что заказ на проект поступил от некой американской компании и бюджет рассчитан на год. Работодатель предложил мне два варианта оформления наших с ним отношений.

Вариант первый: как между работодателем и наемным работником; заключается трудовой договор; заработная плата ~40,000р (за вычетом налога 13%)

Вариант второй: открытие мной ИП и последующее оформление отношений как между ИП и ИП; заключение договора оказания услуг; заработная плата 53,000р (без учета налогов — 6% по УСНО) или примерно 50,000р (с учетом этих же %)

Я впервые сталкиваюсь со вторым вариантом, поэтому он слегка настораживает. С одной стороны работодатель не настаивает на открытии ИП, с другой стороны он готов ежемесячно доплачивать и помочь мне с оформлением.

Подскажите пожалуйста, какие могут быть подводные камни, если идти вторым путем, путем открытия ИП? Существует ли вероятность, что в будущем у меня могут возникнуть проблемы с налоговой или другими органами? Рискую ли я своим имуществом?

Ответы

Во втором случае не будет трудовых отношений между работником и работодателем, которые регулируются ТК РФ, и не будет гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ, а именно, ежегодного оплачиваемого отпуска, гарантий и компенсаций при сокращении штата, оплачиваемых больничных листов, и многих других моментов, предусмотренных ТК РФ. Например, расчет при увольнении в день увольнения, выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
Если имеют место трудовые отношения (как в первом случае), работодатель не сможет прекратить их, не имея на то оснований, установленных ТК РФ.
А во втором случае это гражданско-правовые отношения и здесь он уже не работодатель, а заказчик, данные отношения регулируются ГК РФ. В данном случае он Вам ничего не должен, кроме того, предусмотрено договором возмездного оказания услуг. Не будет отпуска, гарантий и компенсаций, и других обязательств как работодателя. Зато Вы будете иметь определенную свободу (нет графика работы, рабочего места, подчинения правилам внутреннего трудового распорядка). Стаж в качестве ИП засчитывается в общий трудовой и страховой стаж.

10.05.16
Добрый день!
Дополню предыдущий ответ — нужно будет сдавать несложные отчетности в налоговую и оплачивать эти самые налоги. ИП обязан платить фиксированные взносы в ПФ независимо от того, ведет он деятельность или нет. ООО в случае не ведения деятельности и отсутствия на балансе имущества, никаких налогов не платит. С 2013 года фиксированные взносы сильно выросли, так что слово «небольшой» можно применить весьма условно. Думаю, если пойдёте по второму пути, в бухгалтерии этой организации смогут Вам помочь в этом вопросе.
Что же касается Вашего имущества, действительно, ИП отвечает по обязательствам своим имуществом.

11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право