Москва

Мы с мужем женаты почти 10 лет. Последние 2 года он без моего согласия строит дом. Всю свою зарплату туда тратит. Мне и детям либо вообще ничего не дает, либо выделяет грошь, когда совсем у меня

денег нет. У нас двое детей (8 и 3 года). В данный момент я беременна третьим. Живем на мою небольшую зарплату. За квартиру тоже я плачу. На все мои уговоры и претензии по поводу стройки, он никак не реагирует. Дом, который строит, принадлежит его отцу, который уже второе лето перебирается к нам и помогает физически мужу на стройке. Его я тоже кормлю за свой счет. Еще они решили кредит брать, чтоб крышу покрыть. Это было последней каплей. Я больше так не могу жить. Мне надоела эта нищета. Лучше быть одной с детьми, чем постоянно кормить мужа, его отца, да и впридачу собак, которых они завели на стройке. При разговоре о разводе, он мне угрожает, что отберет у меня детей, и останусь я одна. Только этого боюсь. Я не боюсь остаться без мужа, а боюсь, что суд ему присвоит детей. А он увезет их своим родителям за 1500 км, и я даже видеть их не смогу.Подскажите, на чьей стороне будет суд, если я имею свою жилплощадь, а муж только прописан у меня, у меня есть работа, но вскоре я уйду в декрет?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В большинстве случае, если мать не алкоголичка и не наркоманка, имеет свою жилплощадь, работает, если детям более 3 лет, суд встает на сторону матери. На мужа давно уже стоило подать на алименты и на расторжение брака, что я Вам поскорее и советую сделать. Если бы он вкладывался в общее имущество, эта стройка еще имело бы место, а раз дом записан на отца, то потом замучаетесь доказывать, что общие доходы уходили на сторону. Документальных подтверждений не найдете, т.к. расходы несет супруг.

Что касается кредита, в силу пункта 1 статьи 45 Семейного кодекса РФ обязательства по нему несет тот супруг, который его взял, т.к. согласно пункту 2 той же статьи нужно доказать, что он пошел на нужды семьи, чтобы взыскивать его с обоих супругов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Полагаю, что 99% при таких обстоятельствах суд будет на Вашей стороне. Вот смотрите, чем будет руководствоваться суд при рассмотрения иска о детях если муж его подаст:

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Исходя из вопроса, муж не сможет создать для детей лучших условий, нежели Вы. Так же немаловажное значение имеет и возраст детей. Например мнение детей о том с кем из родителей они хотят проживать, может учитываться судом только с 10 лет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция