Москва

Мы с мужем женаты почти 10 лет. Последние 2 года он без моего согласия строит дом. Всю свою зарплату туда тратит. Мне и детям либо вообще ничего не дает, либо выделяет грошь, когда совсем у меня

денег нет. У нас двое детей (8 и 3 года). В данный момент я беременна третьим. Живем на мою небольшую зарплату. За квартиру тоже я плачу. На все мои уговоры и претензии по поводу стройки, он никак не реагирует. Дом, который строит, принадлежит его отцу, который уже второе лето перебирается к нам и помогает физически мужу на стройке. Его я тоже кормлю за свой счет. Еще они решили кредит брать, чтоб крышу покрыть. Это было последней каплей. Я больше так не могу жить. Мне надоела эта нищета. Лучше быть одной с детьми, чем постоянно кормить мужа, его отца, да и впридачу собак, которых они завели на стройке. При разговоре о разводе, он мне угрожает, что отберет у меня детей, и останусь я одна. Только этого боюсь. Я не боюсь остаться без мужа, а боюсь, что суд ему присвоит детей. А он увезет их своим родителям за 1500 км, и я даже видеть их не смогу.Подскажите, на чьей стороне будет суд, если я имею свою жилплощадь, а муж только прописан у меня, у меня есть работа, но вскоре я уйду в декрет?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В большинстве случае, если мать не алкоголичка и не наркоманка, имеет свою жилплощадь, работает, если детям более 3 лет, суд встает на сторону матери. На мужа давно уже стоило подать на алименты и на расторжение брака, что я Вам поскорее и советую сделать. Если бы он вкладывался в общее имущество, эта стройка еще имело бы место, а раз дом записан на отца, то потом замучаетесь доказывать, что общие доходы уходили на сторону. Документальных подтверждений не найдете, т.к. расходы несет супруг.

Что касается кредита, в силу пункта 1 статьи 45 Семейного кодекса РФ обязательства по нему несет тот супруг, который его взял, т.к. согласно пункту 2 той же статьи нужно доказать, что он пошел на нужды семьи, чтобы взыскивать его с обоих супругов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Полагаю, что 99% при таких обстоятельствах суд будет на Вашей стороне. Вот смотрите, чем будет руководствоваться суд при рассмотрения иска о детях если муж его подаст:

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Исходя из вопроса, муж не сможет создать для детей лучших условий, нежели Вы. Так же немаловажное значение имеет и возраст детей. Например мнение детей о том с кем из родителей они хотят проживать, может учитываться судом только с 10 лет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция