Ульяновская область

Вопрос о регистрации новой площади внутри квартиры, изменённой в связи с перепланировкой. Я регистрировать новую площадь с целью получения нового

свид-ва в ЕГРП или ГКН не могу, т.к. ЕГРП посылает в ГКН, а в ГКН я не хочу принципиально, т.к. закон мне даёт право обращаться в ЕГРП. Имею ли я право в этом случае на сделку по данной квартире — купля-продажа, обмен. Т.е. собираюсь предъявить старый тех. паспорт, вместо нового (имеется), чтобы площадь соответствовала площади в Свидетельстве на квартиру. Можно ли так, не будут ли какие либо юридические проблемы в виде штрафов, аннулирования сделок и т.п.?

Ответы

Здравствуйте! Если после перепланировки квартиры возник новый объект недвижимости, то для внесения изменений в ЕГРП необходимо сначала внести изменения в ГКН. В ЕГРП указываются только те сведения, которые содержатся в ГКН, поэтому без кадастрового учета перепланированной квартиры внести изменения в ЕГРП не представляется возможным.
Распорядиться квартирой (продать, подарить, обменять и т.п.) без внесения изменений в ГКН и ЕГРП Вы можете. Отсутствие изменений в ГКН и ЕГРП не является основанием для признания такой сделки недействительной, но у нового собственника впоследствии обязательно возникнут проблемы с узакониванием перепланировки и необходимостью внесения изменений в ГКН и ЕГРП. Думаю, не каждый покупатель согласится на приобретение квартиры с такими проблемами.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

●A G A T A●, Россия

Сейчас на сайте
Практикующий Таролог-Консультант●▪●Яснознание●•●Расклады, Моделирующие Ритуалы на картах Таро/Ленорман/Оракулах●▪●Профессиональные Юридические Консультации●▪●Через личку работаю только платно●▪●Смотрите глубже, и вы увидите истину
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция