Здравствуйте, беспокоят болевые ощущения в области живота и пупка, особенно по утрам, когда просыпаешься, то сразу же начинается позыв в туалет,

диарея чередуется с запором, постоянное ощущение не полного опорожнения, вздутие, частые мочеиспускания. Было сделано узи брюшной полости. Заключение по нему: небольшие гемангиомы печени, перегиб и уплотнение стенок желчного пузыря, умеренные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Так же была проведена эндоскопия, заключение- поверхностный гастрит с лимфофолликулярной гиперплазией слизистой желудка, катаральный дуоденит. И были сданы след. анализы: билирубин общий и прямой, липаза, альфа-амилаза панкреатическая, ГГТ, щелочная фосфатаза, анализ мочи и кала. Терапевт сказала, что анализы в принципе хорошие. Гастроэнтеролог считает, что это СРК, говорит что нужно сделать ещё на всякий случай колоноскопию, которую я не желаю делать. К тому же хожу на платные приемы, т.к. в больницу на прием очень сложно попасть без талонов, а ждать их приходится по месяцу. прописала мотилиум и хофитол- сказала для облегчения симптомов. Подскажите пожалуйста действенное лечение. Благодарю за ответ.
11.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Анна, у вас имеются много нарушений, как органических, так и функциональных, которые могут вызывать подобные симптомы, о которых вы пишите. Тут и перегиб желчного пузыря, и изменения в поджелудочной железе, и гастрит, и дуоденит, и скорее всего имеется дисбактериоз. То есть по вашим диагнозам, вполне может быть подобные симпомы, а СКР это в основном диагноз функциональный, который в основе своей ти может иметь подобные причины. Пока никакой надобности в такой тяжелой процедуре как колоноскопия не вижу. Обследуйтесь на дисбактериоз, при необходимости нужны курсы пробиотиков, возможно неоднократные. Нужно упорядочить питание, периодически тоже курсами принимать ферменты, препараты препараты улучшающие двигательную активность ЖКТ, пролечиться если есть надобность  от хеликобактера, и сделать после этого контрольное обследование.

Спасибо за оценку ответа.
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Проблемы с ЖКТ не всегда возникают в результате нарушения микрофлоры кишечника и других функциональных и органических проблем. Иногда ещё на нарушения стула сильно влияет психическое состояние.
При этом также можно предположить у вас наличие хронического панкреатита, который может влиять на стул.
Поэтому лечение первоначальное назначено верное, но если эффекта от него не будет в течение 10 дней, то вам стоит пройти консультацию психолога или психотерапевта, чтобы исключить влияние стрессовых факторов на стул.
Добра и здоровья вам!
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Михай Мария Фёдоровна

Сейчас на сайте
Добрый день! Я врач терапевт. Стаж работы по специальности 8 лет. Буду рада помочь Вам в сохранении Вашего здоровья!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно