Мы с мужем вместе почьти 3 года... Женились лишь по причине беременности... Но мы так же были влюблены... Сейчас я неуверена в том что он меня любит... Я думаю он со мной лишь изза нашей

восхитительной дочери… Вопрос в том… Что я должна сделать? ( он был одинок 12 лет и жил лишь ради его детей с предедущей женой… У нас 19 лет разница… Мне 27 ему 46… Я принела его подростков как родных… У нас отличьные отношения… Его дочь даже считает меня лудшей подругой и я знаю о жизни его сына больше чем он… Тоесть они мне доверяют и любят меня) но он ведет себя так бутто мы женаты 30 лет и просто спим рядом ( иногда "ближе") и делаем то что мы должны ( семейную рутину)… Я и его мать обьясняли ему 1000 раз што мне 26, я нуждаюсь в спонтаности… Может легкого безумия… Чтобызнать что он меня любит и я желлана… Но он посадил меня в кресло старухи… И даже после множества подсказок… Ничего не меняется… Пытатса сохрогить эти отношения и обротится к профессионалу( я возможно тоже во многом не права ) или ето лишь трата средств и времени? ( он к стате не миллионер.… Вся его зарплата уходит на оплату квартиры и элементы а моя на еду )

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мирослава.
Сохранять отношения или нет, решать только Вам. Если решите гармонизировать отношения, то Вам пригодятся эти рекомендации:
— Супруга принимают безусловно, таким, какой он есть, не пытаясь его переделать (это вызывает отторжение)
— С супругом необходимо говорить на его языке (чтобы быть понятым). Это навык, которым, при определенном старании, можно овладеть.
— В отношениях недопустимы манипуляции, угрозы. Необходимо уметь вести конструктивный диалог, идти на компромиссы.
— Отношения в гармоничном союзе выстраиваются по принципу «Взрослый — Взрослый», т.е. на равноправной основе. Недопустимо вторгаться в личное пространство супруга. Каждый из супругов может и должен иметь только своих друзей и проводить время с ними.

Вы осознано выбрали мужа гораздо старше себя, по сему, со всей ответственностью должны принимать и возрастные особенности. Кстати, Вы можете задуматься над тем, почему Вы выбрали именно этот возраст. У Вас был отец? Возможно, Вы просто осуществили перенос, бессознательно пытаясь найти отца.

Гармонизации могут мешать личностные проблемы. По сему, этот вопрос необходимо изучить и проработать.

Гармонизировать можно любые отношения. В этом могу помочь.
12.05.16
Сейчас на сайте
Я и его мать обьясняли ему 1000 раз што мне 26, я нуждаюсь в спонтаности… Может легкого безумия… Чтобызнать что он меня любит и я желлана…

— Вы просите щуку превратиться в лебедя. На как возможно? И почему Вы просите? Вы выбрали такого мужа себе, мнительного безынициативного унылого вялого и прочее. К тому же сказывается разница в возрасте. Если Вы не сместите акценты с мужа, и не перестанете пилить и требовать. Ваши отношения будут вулканическими, и рано или поздно Вы разбежитесь так и не поняв друг друга.

Делайте счастливой себя сами, сами реализуйте все свои желания и хотения. Не обвиняйте и не сбрасывайте не на кого ответственность. За свою жизнь Вы сами несёте ответственность.
12.05.16
Здравствуйте, Мирослава!
Как Вы написали, брак состоялся по беременности. То есть, можно предположить, что мужчина сам по себе к браку не стремился. Тогда становится понятным, почему он не стремится обременять себя какими-то дополнительными обязанностями по отношению к Вам. Не исключено, что на Ваше «я молодая и хочу легкого безумия» он считает «если ей чего-то хочется, то пусть сама и старается… я жениться не собирался»
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно