Российская Федерация

Добрый день. Может ли быть договор с клиентом и агентским и неагентским одновременно?

Те часть затрат мы перевыставляем клиенту 1 в 1 и он видит исполнителя и сумму, а часть не перевыставляем, те выставляем от своего лица и не показываем ему исполнителя и сумму? Услугу, которую не перевыставляем, в договоре пропишем отдельно. Те по всем затратам мы агент, а вот эту осуществляем от своего лица?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Гражданское законодательство, предусматривает заключение смешанных видов договоров. Не обязательно следовать прописанному в ГК, -

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Главное, что бы в договоре были четко прописаны его условия, обязательства сторон и ответственность за их неисполнение.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Никто не запрещает  заключать смешанные договоры. В таком договоре будут содержаться элементы различных договоров, но необходимо соблюдать требования гражданского кодекса при их заключении. Необходимо учитывать существенные для заключаемого договора условия, ведь их несоблюдение может вызвать неблагоприятные последствия для сторон
13.05.16
Сейчас на сайте
Можно, а вот как налоговая на это посмотрит вопрос.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право