Уважаемые Дамы и Господа специалисты! 01 мая мамы сделали операцию (ей 80 лет). Удалили грыжу, гинеколог удалил две большие кисты и удалили часть

кишечника. Сегодня ее выписали. Выписка еще не готова. Через 6 дней после операции и по настоящее время у мамы постоянно держится температура от 37,5 до 38,6, после приема пищи (через 1,5-2 часа) у нее открывается рвота. Постоянная слабость, еле ходит. Я спрашивала у лечащего и врача, который ее оперировал, отчего у мамы температура, рвота и слабость. На что они мне ответили, что мама мало двигается и желудок не работает, нужно больше двигаться и все наладится. Мама бывший мед.работник, работала до 75 лет в поликлинике, очень энергичная особа. А сейчас я просто ее не узнаю. Знакомый медик, не специалист в вашей области (стоматолог) мне сказала, что организм не принимает пищу и это неизлечимо, а лечащие врачи мне об этом не говорят. Пожалуйста, помогите нам разобраться в этом вопросе. Отчего столько дней держится температура (поднимается к вечеру), постоянная рвота после приема пищи, слабость. Проживаем в ДНР. Очень нуждаемся в Вашей помощи!!! Заранее благодарна.С уважением Елена.
Вопрос задан анонимно
14.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Мне очень хочется вам помочь. Мы с вами земляки. 
Пишите мне в чате.
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Состояние вашей мамы очень тревожное. Такой размах температур и температурные свечки могут говорить о ранних тяжёлых послеоперационных осложнениях. Исключить в первую очередь необходимо послеоперационную гипостатическую пневмонию, раннюю спаечную непроходимость, межпетельный абсцесс брюшной полости. Контрольный клинический анализ крови может сказать о многом. Теребите своих хирургов на месте. Так быть не должно.
15.05.16

Ирина Игоревна Мищенко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия