Московская область

Как установить ответчика, если виновник вреда погиб?

Доброго времени!

В соседней квартире произошел пожар по вине собственника, который погиб в огне. У него остались только дальние родственники, которые судя по всему в наследство вступать не будут (долги по коммунальным платежам + ущерб соседям).

В результате пожара пострадала и моя собственность (обгорела часть квартиры, входная дверь, коммуникации, нагар въелся в стены — требуется ремонт).

Понятно, что я буду иметь акт о причиненном ущербе, платежные документы, подтверждающие затраты на ремонт и огромное желание взыскать денежные средства в судебном порядке. Но у меня возникает вопрос: кого обозначить ответчиком по моему иску?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Предъявить иск Вы сможете только к тому из наследников который примет наследство. Именно наследник и может быть обозначен как ответчик по иску. В связи с чем, если таковые не обозначились, то имеет смысл собрать необходимые документы (доказательств) и ждать удобного случая для предъявления иска.
Под удобным случаем подразумевается как принятие наследства по закону, так и фактическое принятие наследства и признание наследственного имуещства выморочным. Что рано или поздно, произойдет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда