Московская область

Как установить ответчика, если виновник вреда погиб?

Доброго времени!

В соседней квартире произошел пожар по вине собственника, который погиб в огне. У него остались только дальние родственники, которые судя по всему в наследство вступать не будут (долги по коммунальным платежам + ущерб соседям).

В результате пожара пострадала и моя собственность (обгорела часть квартиры, входная дверь, коммуникации, нагар въелся в стены — требуется ремонт).

Понятно, что я буду иметь акт о причиненном ущербе, платежные документы, подтверждающие затраты на ремонт и огромное желание взыскать денежные средства в судебном порядке. Но у меня возникает вопрос: кого обозначить ответчиком по моему иску?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Предъявить иск Вы сможете только к тому из наследников который примет наследство. Именно наследник и может быть обозначен как ответчик по иску. В связи с чем, если таковые не обозначились, то имеет смысл собрать необходимые документы (доказательств) и ждать удобного случая для предъявления иска.
Под удобным случаем подразумевается как принятие наследства по закону, так и фактическое принятие наследства и признание наследственного имуещства выморочным. Что рано или поздно, произойдет.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда