В один момент все рухнуло и пошло наперекосяк, что делать?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Еще совсем недавно жизнь моя текла спокойно и счастливо, очень мало что омрачало ее течение. Я учусь в вузе, год назад начала жить с молодым человеком. Мы встречались два года, и все это время я его любила настолько сильно, что порой забывала про свои дела, лишь бы принять участие в решении его проблем, которых было немало. Как и у всех пар, у нас были ссоры, сгоряча расставались, но что-то потом подталкивало нас к примирению. Мне было 17 лет, когда мы начали встречаться, до встречи с ним я была домашней девочкой, это были мои первые отношения, первый поцелуй, первый секс, я буквально «зацепилась» за него, очень боялась потерять. Родители мои были против наших отношений, но со временем они смирились.

Решение жить вместе мы приняли оба, он предложил первым съехаться. Первый месяц нашей совместной жизни был просто потрясающим и полным счастья, но затем бытовые проблемы постепенно начали входить в эту нашу жизнь.Я все делала по дому, старалась, чтобы ему было хорошо и уютно, лишний раз старалась не «капать на мозги», но, видимо, что-то все-таки делала не так.

С недавнего времени началась черная полоса. Днем мы еще обнимались, тепло общались, но вечером я вышла на улицу покурить, он пошел за мной и своим словом разрушил все. Оказалось, что ему весь год плохо жилось со мной, ему надоело, что я постоянно терплю все, что бы он не делал и не говорил, он вообще меня не любит и никогда не любил и он сам не может понять, что его держало около меня, у нас нет будущего и ничего не сможет получиться. Одно только упоминание о том, что я все это время старалась зря, что моя любовь и абсолютно все, что я для него делала, было напрасно, буквально подкосило меня. У меня был нервный срыв, после которого я некоторое время восстанавливалась.

Но на смену душевным проблемам пришли физические. В этом месяце не пришли месячные. Я списала все на нервы, но оказалось, что я беременна, срок месяц. В ту ночь, когда мы расстались, я сказала ему — У меня нет месячных, а если я беременна, что тогда? Он сказал — ты просто не знаешь, чем меня удержать, если выйдет так, делай аборт.

Новость о беременности он воспринял спокойно, по крайней мере, никак не показал свое удивление. Его мать очень хочет внуков, но я понимаю, что у нас с ним ничего не получится в дальнейшем (с этим я смирилась во время своего «отходняка» от расставания), жить нормально мы не сможем, а у ребенка не получится нормальной жизни. Более того, мне надо учиться дальше и жить каким-то образом. Его мама пишет мне смски, чтобы я оставила ребенка, но я приняла решение. На этой неделе предстоит аборт.

Я морально очень вымотана. Мне кажется, что депрессия одолевает меня с каждым днем, мне страшно будущее. Я не знаю, где мне найти сил пережить все эти передряги, боюсь аборта, но понимаю, другого выхода нет. Каждое утро я просыпаюсь со страхом. Я себе противна. До сих пор меня тянет к нему, мне очень не хватает его. Пожалуйста, подскажите, что мне делать в такой ситуации и как все это пережить. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Ирина! Во-первых, помимо аборта есть выход как минимум его не делать. Во-вторых, необходимо внутренне отделить материнство от отношений с мужчиной, хотя это и сложно. Ситуация тяжелая, но пережить ее можно и подходящее для вас решение обязательно существует- важно его найти.
Рекомендую вам обратиться на консультацию — платно или к психологу в кризисный центр, бесплатно, не принимайте решение об аборте столь поспешно.
 С уважением,
Татьяна
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения