Добрый день, у сына 18 лет, год назад начались проблемы с очень хорошей кожей на лице. Появилась угревая сыпь, затем гнойные прыщи. Активно на щеках. Ходил на курс лечения к косметологу, стало лучше.

Сейчас выпускной класс, времени нет, стрессы, недосыпы. В настоящий момент на щеках образовались уплотнения, там где были прыщи. На одной щеке достаточно большой овал. Обратились к косметологу, там сказали, что им лучше не вмешиватьсЯ и направили в челюстно-лицевое отделение. Врач назначил лечение антибиотиками и мазь левомеколь. Если не поможет, вскрывать. Лечение идетпятый день. Уплотнение стало меньше, но наружу гной не выходит. Посоветуйте, что делать.

Ответы

Виктория, обычно созревание фурункула может занимать в зависимости тех или иных факторов от 5 до 10 дней. Ускорить данный процесс можно например прикладыванием мазевых компрессов с мазями. например ихтиоловой, Вишневского. Или применением частой спиртовой обработкой  фурункула, постановкой локального спиртового компресса. Это может не только ускорить созревание, но дать обратный толчок в развитии фурункула. Но все это нужно выполнять под присмотром доктора, так как сами знаете опасность фурункула на лице. Не могу не сказать, что рекомендую ваше лечение дополнить приемом антигистаминных препаратов. а так же больших доз витамина С.

Спасибо за оценку ответа.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Квалифицированный специалист в области терапии, педиатрии, реаниматология, медико-правовые аспекты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно