Добрый день, у сына 18 лет, год назад начались проблемы с очень хорошей кожей на лице. Появилась угревая сыпь, затем гнойные прыщи. Активно на щеках. Ходил на курс лечения к косметологу, стало лучше.

Сейчас выпускной класс, времени нет, стрессы, недосыпы. В настоящий момент на щеках образовались уплотнения, там где были прыщи. На одной щеке достаточно большой овал. Обратились к косметологу, там сказали, что им лучше не вмешиватьсЯ и направили в челюстно-лицевое отделение. Врач назначил лечение антибиотиками и мазь левомеколь. Если не поможет, вскрывать. Лечение идетпятый день. Уплотнение стало меньше, но наружу гной не выходит. Посоветуйте, что делать.

Ответы

Виктория, обычно созревание фурункула может занимать в зависимости тех или иных факторов от 5 до 10 дней. Ускорить данный процесс можно например прикладыванием мазевых компрессов с мазями. например ихтиоловой, Вишневского. Или применением частой спиртовой обработкой  фурункула, постановкой локального спиртового компресса. Это может не только ускорить созревание, но дать обратный толчок в развитии фурункула. Но все это нужно выполнять под присмотром доктора, так как сами знаете опасность фурункула на лице. Не могу не сказать, что рекомендую ваше лечение дополнить приемом антигистаминных препаратов. а так же больших доз витамина С.

Спасибо за оценку ответа.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно