Здравствуйте, у меня есть проблемы с матерью, экстренная ситуация( (Меня зовут Александра) Мать всегда была истеричной, устраивала крики и разборки со мной даже посреди улицы или отделения банка, на

попытку как-то наладить контакт реагировала холодно и агрессивно. Отец, вроде, казался другом. Спокоен, более деловой и конструктивный. Но когда я нашла парня, и мы начали строить отношения, моя семья взбесилась. Истерики, "чтоб я вас вместе не видел", "это ошибка"… Мне пришлось уйти из дома, мы живем с его семьей, расписаться хотим. Но пришлось сменить номера телефонов и место работы, оборвать все связи из-за постоянных звонков с оскорблением и попыток нас выследить. Сегодня мне сказали в деканата, что звонила мать и с наездом требовала сказать ей, есть ли у меня сегодня пары. И ведь если придет, опять начнет вопить на людях, брызжа слюной в лицо и замахиваясь. До этого я поддерживала связь с отцом, чтобы дать знать, что у меня все нормально. Нейтрально вела переписку, потом прекратила ее на карантин из-за попыток учить меня жить и притащить обратно. Недавно встретилась с отцом, сказала, что отношения будут у меня с этим челлвеком.Мол, либо мы это признаем и миримся, либо расходимся окончательно.Все прошло отлично. А теперь бац — и опять истерика матери, попытка меня перехватить! Ну как мне себя вести? Я занимаюсь боевым фехтованием, меня это бесит, и ненавижу психованных людей, тем более грубое вторжение в мою жизнь! Могу и по челюсти врезать, хоть до травмы, я превосхожу ее силой! Миром или игнорируя не уйдёшь — будет плестичь следом три квартала и вопить на всю улицу "Саша, Саша!" Чего ей?! Достали уже!!! Что, правда врезать в ответ на агрессию? Но травмировать женщину со слабым здоровьем — табу, я-то не псих! Они достали, сил моих нет… Может, навсегда оборвать связь и смириться, что у меня нет родителей? Карантин не помог, разговоры тоже, к психотерапевту они ходили- результат как видите… Что мне делать?!
20.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александра. По всему видно, что маму вашу задевает непокорность, видимо она привыкла все контролировать и в данный момент ощущает дикий дискомфорт. Её приводит в состояние ужаса ощущение бессилия, охватывает паника и т д... 

По этому, что либо донести до неё не представляется возможным, она не хочет ничего знать и понимать, а хочет подчинения немедленного, ведь так ей станет легче и комфортнее. К сожалению, тут нет заботы о вас, а лишь задействованы личные амбиции. 

Вы выбрали правильный способ — абстрагироваться, игнорировать, даже скрываться от нападений и пока ничего лучше не придумать. 

Единственное, что вы можете сделать, чтоб у вас была возможность примириться, как то обращаться в дальнейшей жизни — это звонить ей, раз в три месяца и предлагать спокойный, искренний разговор, давая понять этим, что есть возможность наладить отношения и вы готовы к этому. 

Если будет пытаться морально давить, то говорите, что перезвоните позже, когда она будет готова к спокойному общению.

К сожалению, маму вы изменить не сможете, но сможете оградить свою жизнь от скандалов, в ваших силах. Полностью поддерживаю вашу манеру поведения и рассуждения . 

Спокойствия вам и удачи, с уважением.
20.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Я хочу предложить вам другое: вам самой прийти к матери. И сказать ей прямо, что ей не зачем вмешиваться в вашу жизнь, сказать, сто вы сами строите свою жизнь и ее истерики и требования вам не интересны.
Конечно ваша мама начнет опять кричать и требовать, но вы спокойно повторяйте свои слова: «Я дивумсвоей жизнью и мне не нужны твои советы и не интересны твои требования»… Повторяйте свою фразу много раз. Дтаким образом она кричит, а вы говорите спокойно одно и тоже. Главное спокойно. В один момент она отстанет, т.к.у нее закончатся угрозы и она уступит вам. И уже тогда, как она успокоится, можно спросить у нее: " Зачем ей эти скандалы и зачем она кричит намвас".
Да, это будет не просто и не быстро. Но это поможет вам тем, чтобы избежать ее посещения института и скандалов на улице.
Как говорится лучшая защита — это нападение. Вот н посетите сами свою мать заранее и успокойт ее своими словами.
Добра и счастья вам!
20.05.16
Здравствуйте, Александра! Вы сейчас сами находитесь на взводе, прежде всего рекомендуется поработать с собственным гневом, что касается родителей, то действительно разумно дистанцироваться на время.
С уважением,
Татьяна
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Использую индивидуальную психологию и НЛП. РЕЗУЛЬТАТ НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ. Консульти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно