Можно ли мне беременеть?

Добрый день! С супругом планируем беременность уже полгода. В ноябре произошла замершая Б. Полечилась, восстановилась, прошла многих специалистов, в том числе и гемотолога, сдала кучу анализов- все хорошо. Ждали авуляции и тут выясняется, что у меня в мазке ДНК ЦМВ есть. Полечилась и свечами Веферон, иммуноглобулин в вену Панавир и курс таблеток противовирусных. Врач дала 100%, что вируса после такого лечения не будет. Сдаю через 5 дней опять мазок… а ДНК ЦМВ на месте. Прописали мне курс Полиоксидония, прошла- через 20 дней сдаю мазок-ЦМВ положительный. Сдавала кровь 2 раза с периодом в месяц- igg и igm выше нормы, но на вторую сдачу igg повысился титр, а igm -понизился, но все же выше нормы. Очень хочется уже забеременеть и родить здорового ребеночка. Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Рекомендовал бы вам беременеть и не зацикливаться на этой инфекции.
Не факт, что именно цитомегаловирусная инфекция является причиной замершей беременности.
Тот курс лечения который вы прошли более чем достаточный для лечения этой инфекции, единственное как по мне вы слишком рано сдали анализ на инфекцию после лечения.
22.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология