Москва

Здравствуйте!Подскажите,если есть производство у приставов на 250000.Должник мой бывший муж выплат избегал долгое время.Пристав описала имущество в

квартире, где он прописан(говорит на 7000 рублей).Если должник придет и оплатит эти 7000, то она должна будет снять арест с имущества? И все больше ничего нельзя сделать? Или не снимет пока он весь исполнительный лист не выплатит? Работает по трудовому договору, обещал ей потом предоставить.Как должно быть с арестом имущества по закону?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день,
в настоящее время описанное имущество находится скорее всего на доверительном хранении у Должника до того как его реализуют с торгов, соответственно после реализации арест снимут.
Если работает по трудовому то наложат арест на часть официальной зп.
Пишите если остались вопросы.
Всех благ!
23.05.16

Buh

Пока долг полностью не будет погашен, на имущество будет наложен арест, а в итоге имущество будет продано с торгов. Имущество должника — один из инструментов погашения обязательств перед взыскателем. Пока долг есть, под угрозой обращения взыскания и имущество должника вместе с его доходами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.05.16
Судебный пристав наложил арест на имущество, которое возможно реализовать для оплаты долга. Реализовав арестованное имущество (на сумму 7000 рублей) у должника все равно остается обязательство по погашению долга. В Вашей ситуации возможно стоит обратиться в суд с заявлением о рассрочке долга, определить порядок ежемесячных выплат. Возможно суд вынесет решение в Вашу пользу.
23.05.16
Здравствуйте. У Должника имеется право выкупить имущество, после внесения денежных средств арест будет снят. Вы можете и далее настаивать на повторном аресте имущества, таким образом, если бывший супруг будет выкупать имущество, долг будет частично погашаться. Также и у Вас имеется право при оценке не более 30 тысяч рублей обратиться с заявлением о передачи имущества Должника в Ваше владение за счет частичного погашения долга.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право