Санкт-Петербург

Добрый день Мне нужно выехать за границу. Проверил на сайте судебных приставов, у меня два исполнительных производства со статьей 46ч1.п3 Помешает мне это выезду?

24.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Есть такой риск, что при сумме долга более 10 т.р. может остаться в силе постановление о наложении временного ограничения на выезд за пределы территории РФ, если такая мера применялась. Однако это вовсе не обязательно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.05.16
Здравствуйте!  Ваши исполнительные производства окончены по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст. 46 Закона «Об исполонительном производстве».
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 46 Закона «Об исполнительном производстве»  «исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
 если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.» 

  Судебный пристав-исполнитель выносит Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа (ч. 3 ст. 46 Закона «Об исполнительном производстве»).  В Постановлении об окончании исполнительного производства отменяются все установленные ограничения для должника, в том числе и ограничения на выезд из РФ (ч. 4 ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве»).  При чем, окончание исполнительного производства по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст. 46, исключает одновременное возбуждение Постановления о возбуждении исполнительного производства по не исполненному возмещению  расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора (ч. 7 ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве»).  Однако, окончание исполнительного производства по указанному выше основанию не лишает взыскателя повторно обращаться в ССП. И так часто бывает, что данные на сайте ССП некоторое время не обновлены, или пристав забыл выслать в соответствующие органы Постановление об окончании с отмененным ограничением на выезд с РФ.  Поэтому перед поездкой Вам необходимо уточнить, имеется ли у Вас ограничение на выезд.  
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
13 ответов
27.01.14
Вопрос задан анонимно