Нахожусь в аду. Не могу спать, еда вызывает рвотный рефлекс, работать не могу. Два года назад познакомилась с мужчиной в общей компании и он практически сразу стал хорошим другом. Последние полгода

стали общаться все чаще, практически каждый день и выходные вместе. Я желанный гость в его доме. Как мне кажется, я видела от него симпатию ко мне как к женщине — при каждом удобном случае попытки касаний, подшучивания, готовность всегда придти на помощь, зовет на различные кружки, секции и тд. Но он нерешительный и я тоже. А в его жизни всегда первый шаг делала женщина. Я же внешне симпатию не проявляла, хотя последнее время старалась это делать при случае. Все друзья нас уже давно поженили, подшучивают и мы не оспариваем шутки. Год назад поняла что люблю его. Так как никого и никогда. Но! Также год назад он познакомился на сайте знакомств с женщиной. Цель их общения — только секс, чувств к ней он не испытывает. Она также была инициатором их отношений на заранее оговоренных условиях. Дома она у него никогда не была, а он не остается на ночь у нее. Полгода назад она признадась ему что полюбила и начала давить на жалось.Он ей объясняет, что это очень плохо, переживает, что связал ее по рукам и ногам. От меня и от друзей он всегда скрывал ее. И если делал выбор в пользу встречи с ней, то всегда врал где он. Встречались они редко. Однако две недели назад выезжали на два дня в Питер. Я почувствовала неладное и начала задавать вопросы о поездке, с кем? Ответил, что с друзьями и подругами, их 5 человек. Во время нахождения в питере переписывался со мной и написал сразу же по приезду домой. И по приезду примпервой встрече ко мне было гипервнимание, постоянные касания рук, забота. Но я показала, что очень расстроена поездкой, сказала об этом и продолжила расспросы. На следующий день я попросилась к нему в гости и он начал юлить первый раз и я сама откпзалась идти. Потом узнала что на следующий день у девушки был день рождения и он ходил поздравлял ее. Еще через два дня я прижала его к стенке вопросами и он признадся что ездил "с одной девочкой" Я уехала домой и уже в переписке задала вопрос кто это просто девочка или девушка и у них серьезные отношения. Получила ответ — девочка, с которой есть определенное общение а до какой стадии серьезности дойдет неизвестно. С тех рор он меня явно избегает, хотя мы и видимся. И я не могу понять что это — угрызения совести что он врал и всемвскрылось либо мння пытаются слить? Повторюсь, я никогда откровено свои чувства ему не показывала. Но полагаю, что последнее время он может о них догадываться. Мы оба интроверты. Пстхотип достоевский. Он шизоид, я наполовину но ближе к невротику. От него мне нужны отношения, чувства свои скрывать не могу больше и полагаю, что пора поговорить и признаться, поскольку мое состояние уже опасно для здоровья. Помогите оценкой ситуации на трезвую голову и советом, пожалуйста!!! Спасибо! Об отношениях их изнутри узнала, когда влезла в переписку как это не ужасно звучит
25.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Людмила.
Пока вы ждали (и ваш друг, вероятно, тоже) первого шага, нашлась женщина, которая просто это сделала, и мужчина, привыкшей к такому, ответил на это предложение, тем более что поначалу ничего не предвещало такого крутого разворота ("Полгода назад она признадась ему что полюбила и начала давить на жалось"). 
Поняв, что такого мужчину надо «брать», в ход пошли манипуляции ("давить на жалость"), на что мужчина ведется "переживает, что связал ее по рукам и ногам". 
В отношениях, где есть недосказанность со стороны партнера, всегда есть опасность договорить за него ("Как мне кажетсяя видела от него симпатию ко мне как к женщине — при каждом удобном случае попытки касаний, подшучивания, готовность всегда придти на помощь, зовет на различные кружки, секции и тд."). 
Мужчина ведь может совсем не догадываться о ваших чувствах к нему, понимаете. И действовать по этому незнанию. Вы правы, нужно прояснить ваши с ним отношения. В личном разговоре. 
Если будут другие вопросы, а также о том, как строить беседу с ним, обращайтесь.
25.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология