Как спокойно реагировать на соседей?

Здравствуйте, уважаемые эксперты!.. Дело в том, что надо мной в квартире
сверху проживает очень шумная молодежь, которая весь день с утра до вечера громко слушает музыку и приглашает друзей. Квартира угловая, поэтому мешают они больше всех именно мне. Мне 36 лет, я беременна первым очень желанным ребенком. Но этот шум сводит меня с ума, учитывая то, что дома я нахожусь практически постоянно. Я становлюсь вся нервная и раздражительная. Я живу одна, и помочь мне с этим справиться некому. Я пыталась несколько раз делать соседям замечание. Но они отвечают, что все делают в рамках закона, что шумят только днем, а не ночью. А также они не виноваты, что в наших панельных домах такой высокий уровень слышимости. Я все это понимаю, но мне тоже необходим комфорт. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации?.. Как научиться спокойно реагировать на происходящее? Иначе мои нервы на пределе, а мне очень важно сохранить ребенка. Спасибо большое!

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Алена!
Если ни доводы, ни полиция не в силах призвать соседей соблюдать тишину, а также если нет возможности переехать в более спокойную квартиру хотя бы на время, то помогут ватные закладки в уши. Раньше они продавались в аптеках и назывались «Беруши». Сейчас наверняка тоже есть в продаже.
Спокойствия Вам!
25.05.16
Здравствуйте, Алена. Как один из практических вариантов, это установить в квартире шумоизоляцию. Но, прежде возможно опробовать еще один вариант: 
Я пыталась несколько раз делать соседям замечание.  — Попробуйте поговорить с ними спокойно, без замечаний, просто по человечески, и пояснив свою ситуацию. Как минимум это даст возможность о чем-то с ними договориться. 
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы