Москва

У нас угнали машину 5 пьяных 18 летних подростка по катались и сожгли! Если они отдают нам деньги до суда, то мы в праве забрать заявление ! Или их в любом случае будут судить?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения! Если бы преступление (неправомерное завладение автомобилем  без цели хищения), которое совершили молодые люди (уже, к сожалению, не подростки) относилось к категории небольшой или средней тяжести, то согласно ст.76 УК РФ, по Вашему заявлению, уголовное дело было бы прекращено в связи с примирением. Однако, поскольку, их действия подпадают, по крайней мере, под ч.2 ст.166 (а возможно и более тяжкую часть данной статьи) УК РФ,  прекращение в связи с примирением не допускается, т.к. эта статья относится к категории тяжких. 
В тоже время, возмещение ущерба потерпевшему является смягчающим обстоятельством. Вы, как потерпевший можете высказать свое мнение о мере наказания, не настаивая на строгом наказании. Как правило, суд учитывает мнение потерпевших, если нет других оснований для назначения более строгого наказания.
Всего доброго!
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция