Другое

Россия является правоприемницей СССР. Тогда жители прибалтийких стран, не получившие гражданство ,должны быть гражданами России. Мы ведь до распада СССР все были гражданами и от гражданства не отказыв

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Цитата, а вернее её измененный вариант, о том, что «Россия является правоприемницей СССР», взята из части 3 статьи 1 Федерального закона от 15.07.1995 №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», в которой дословно говориться, — "Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР".
Как видите, в данном законе говориться, что Россия продолжатель СССР, только по международным договорам. А о правоотношениях связанных с гражданством в этом законе речи не идет.
Ни с одном ином законе, нет даже упоминания, о том, что Россия себя признает себя правоприемницей СССР, по иным обязательствам.
В связи с изложенным к сожалению, и получать гражданство и переезжать в Россию, придется в соответствии с действующим законодательством и по программам переселения соотечественников.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство