Другое

Россия является правоприемницей СССР. Тогда жители прибалтийких стран, не получившие гражданство ,должны быть гражданами России. Мы ведь до распада СССР все были гражданами и от гражданства не отказыв

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Цитата, а вернее её измененный вариант, о том, что «Россия является правоприемницей СССР», взята из части 3 статьи 1 Федерального закона от 15.07.1995 №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», в которой дословно говориться, — "Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР".
Как видите, в данном законе говориться, что Россия продолжатель СССР, только по международным договорам. А о правоотношениях связанных с гражданством в этом законе речи не идет.
Ни с одном ином законе, нет даже упоминания, о том, что Россия себя признает себя правоприемницей СССР, по иным обязательствам.
В связи с изложенным к сожалению, и получать гражданство и переезжать в Россию, придется в соответствии с действующим законодательством и по программам переселения соотечественников.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Дмитрий Гуреев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство