Что делать в таком случае? Матка: расположена в центре малого таза antrflexio. Тело матки 70*63*60 (мм). Контуры четкие ,бугристые. Структура

миометрия диффузно-неоднородная за счет мелких гипоэхогенных включений, интерстициальных узлов Д до 22 мм, интерстициально-субмукозного узла 16*12 мм по передней стенке. Плотность матки сомкнута. М (ЭХО) 8,2 мм, деформировано узлом; структура однородная-соответствует МЦ. Размеры шейки матки 35*19 (мм), с анэхогенными включениями Д до 11 мм, умеренное кол-во. Свободная однородная жидкость в заднем своде: следы. Правый яичник: у угла. Контуры четкие, ровные. Размеры 47*26*27 (мм). Структура с 9-ю фолликулами Д до 7 мм, с ЖТ Д 17 мм. Капсула не уплотнена. Левый яичник: у угла. Контуры четкие, ровные. Размеры 34*21*20 (мм). Структура с множ. фолликулами округлой и неправильной формы Д до 8 мм (более 10 шт. по всей строме). Капсула не уплотнена. Заключение: эхо — признаки лейомиомы тела матки небольших размеров, кистозного изменения левого яичника, наботовых кист, следов свободной жидкости в заднем своде.

Ответы

Все зависит от клиники и возраста Если есть клинические проявления в виде нарушения менструального цикла- проведение гормонального лечения  По поводу КИЯ- контроль УЗИ на 5 день цикла, при тех же данных-опять же гормональное лечение. Если возраст больше  40- обследование на онкопатологию-СА 125. По поводу наботов. кист -осмотр шейки под микроскопом ( РКС)
28.05.16
Здравствуйте, Татьяна. Я согласна с предыдущим экспертом. Необходимо знать ваш возраст, жалобы, ваш менструальный цикл. и есть ли у вас планы для планирования беременности. Обследуйтесь у гинеколога — эндокринолога, сделайте анализы на онкопатологию.
29.05.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология