Что делать в таком случае? Матка: расположена в центре малого таза antrflexio. Тело матки 70*63*60 (мм). Контуры четкие ,бугристые. Структура

миометрия диффузно-неоднородная за счет мелких гипоэхогенных включений, интерстициальных узлов Д до 22 мм, интерстициально-субмукозного узла 16*12 мм по передней стенке. Плотность матки сомкнута. М (ЭХО) 8,2 мм, деформировано узлом; структура однородная-соответствует МЦ. Размеры шейки матки 35*19 (мм), с анэхогенными включениями Д до 11 мм, умеренное кол-во. Свободная однородная жидкость в заднем своде: следы. Правый яичник: у угла. Контуры четкие, ровные. Размеры 47*26*27 (мм). Структура с 9-ю фолликулами Д до 7 мм, с ЖТ Д 17 мм. Капсула не уплотнена. Левый яичник: у угла. Контуры четкие, ровные. Размеры 34*21*20 (мм). Структура с множ. фолликулами округлой и неправильной формы Д до 8 мм (более 10 шт. по всей строме). Капсула не уплотнена. Заключение: эхо — признаки лейомиомы тела матки небольших размеров, кистозного изменения левого яичника, наботовых кист, следов свободной жидкости в заднем своде.

Ответы

Все зависит от клиники и возраста Если есть клинические проявления в виде нарушения менструального цикла- проведение гормонального лечения  По поводу КИЯ- контроль УЗИ на 5 день цикла, при тех же данных-опять же гормональное лечение. Если возраст больше  40- обследование на онкопатологию-СА 125. По поводу наботов. кист -осмотр шейки под микроскопом ( РКС)
28.05.16
Здравствуйте, Татьяна. Я согласна с предыдущим экспертом. Необходимо знать ваш возраст, жалобы, ваш менструальный цикл. и есть ли у вас планы для планирования беременности. Обследуйтесь у гинеколога — эндокринолога, сделайте анализы на онкопатологию.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология