Я всегда всё порчу. У меня вечно какие-то проблемы. Очень часто мне грустно и я постоянно чувствую вину. Иногда очень сложно справляться и принимать внутреннее "я". Что делать?

Ответы

Оля, а для чего Вы это делаете? Обычно, таким образом, человек (не осознавая того) пытается привлечь к себе внимание (которого ему не хватает). Берн даже название такому поведению придумал: «а ну-ка жизнь, дай мне пинка покрепче!» Эту проблему можно решить, боюсь только не получением ответа. Необходима коррекционная работа. Обращайтесь, помогу.
29.05.16
Здравствуйте, Оля. Чувствуете вину за что? За то, что все портите? Зачем Вы это делаете? Сложно справляться с чем? Чем вызвано собственное непринятие? Вы пытаетесь таким образом, порчей чего либо что-то переделать, или кого-то? Вот в этих вопросах прежде и стоит разобраться.
29.05.16
Доброе утро. Ольга, позвольте несколько рекомендаций по вашему сообщению, которые, надеюсь, помогут вам найти ответы на ваш вопрос «Что делать?».
Ваше «Я всегда всё порчу. У меня вечно какие-то проблемы»
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, изменить восприятие проблем и средства их решения, научиться любить себя. 
Ваше «Очень часто мне грустно».
Рекомендации. Вам стоит начать формировать в себе позитивное восприятие мира, наполнять себя сильными и свежими эмоциями (например, поиграйте пейнтбол или поучитесь дайвингу и др.).
Ваше «я постоянно чувствую вину».
Комментарий. Откорректируйте ваши деформированные установки, на которых сформировано чувство вины. 
Ваше «очень сложно справляться и принимать внутреннее „я“
Рекомендации. Вам стоит прекратить жалеть себя (жалость-самое губительное из всех чувств) и поднять вашу низкую самооценку.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно