Москва

Здравствуйте. Наша прабабушка уже не способна жить одна. Деменция + мания. Врачи предлагают оформлять опекунство, в связи с чем вопрос: Могу ли я,

её правнучка, работающая неофициально — быть опекуном? В семье есть ещё учащиеся, на пенсии, стоящий на учете биржи труда — может ли опекуном быть кто-то из них, если не могу, например, я? Может ли опекун сдавать квартиру, принадлежащую опекаемому (она ед.собственник)? Это не вопрос корысти, а вопрос необходимости, так как без этих потенциальных денег не сможем нанимать кого-либо или платить за платное отделение. Спасибо.
31.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Опекуном может любой дееспособный гражданин. в том числе пенсионеры, учащиеся достигшие 18 лет, состоящие на учете ЦНЗ, работающие, не работающие. Сдавать квартиру в найм может и опекун, но с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Найм — не продажа, думаю с разрешением опеки, особых проблем не будет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция