Москва

Здравствуйте. Наша прабабушка уже не способна жить одна. Деменция + мания. Врачи предлагают оформлять опекунство, в связи с чем вопрос: Могу ли я,

её правнучка, работающая неофициально — быть опекуном? В семье есть ещё учащиеся, на пенсии, стоящий на учете биржи труда — может ли опекуном быть кто-то из них, если не могу, например, я? Может ли опекун сдавать квартиру, принадлежащую опекаемому (она ед.собственник)? Это не вопрос корысти, а вопрос необходимости, так как без этих потенциальных денег не сможем нанимать кого-либо или платить за платное отделение. Спасибо.
31.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Опекуном может любой дееспособный гражданин. в том числе пенсионеры, учащиеся достигшие 18 лет, состоящие на учете ЦНЗ, работающие, не работающие. Сдавать квартиру в найм может и опекун, но с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Найм — не продажа, думаю с разрешением опеки, особых проблем не будет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Олешкевич Константин Вадимович, Россия

Сейчас занят
Юрист - эрудит. Консультации бесплатно. 12 лет работал юристом в крупных компаниях, сейчас веду частную практику (особенно бизнес в интернете, корпоративное право). Помогаю в т. ч. и физ. лицам (особенно недвижимость и новостройки).
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция