Белгородская область

Штраф за превышение скорости по фотографии лица на скутере, на котором нет номеров.

Здравствуйте. Мне 16 лет, я ехал на скутере со скоростью 60 км/ч, где разрешено 40. Там стояли камеры. Т.к. мой скутер был без номеров, я не побоялся и не снижал скорость. Через 3 дня мне позвонил прокурор нашей области, и сказал что я нарушил правила(превысил скорость) в данном месте о котором я описывал. Теперь я должен заплатить штраф в размере 5000 руб. который прийдёт мне по почте. Правда ли это или нет? И мне показалось странным что мне позвонил сам прокурор. Прошу помощи!!!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Ситуация больше похожа на бред. Комплексы автоматической фиксации рассылают штрафы в случае превышения скорости более чем на 20 км/ч. Т.е. чтобы Вас привлечь к административной ответственности нужно было превысить на 21 км/ч и более с учетом погрешности прибора, т.е. как минимум на 22 км/ч. Ну и как отметил эксперт штраф за такое нарушение составляет 500 рублей по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ. Скорее всего это просто «развод» мошенника либо чья-то шутка, т.к. процессуальные действия в рамках КоАП РФ осуществляются в письменной форме, а звонки по телефону считаются надлежащим уведомлением, если Вы дали согласие на уведомление таким образом. Дождитесь первого надлежащего извещения, а потом обращайтесь за помощью.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Это абсурд! Даже если Вас как-то вычислили, то в соответствии с КоАП РФ, штраф за превышение от 20 до 40 км. — 500 рублей!

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД