Москва

Возможная сумма штрафов и налогов за 2,5 года непредоставления отчётности по ООО, которая не вела никаких дел (нулевая).

Есть ООО, я в нём гендиректор, ио главбух. Есть 2 соуредителя 50/50. Скажем, бизнес не задался из-за разногласий и некоторых других перспектив. ООО висит мёртвым грузом и просто создаёт мне проблемы. На ООО оформлен грузовой автомобиль 2003 года, который на днях я хочу списать, как утерянный (растащили пока стоял, например, его судьба мне не известна).

Если за авто на ООО в год начисляется налог в ~25 000 рублей (260 лс), но он за 2,5 года ни разу не был выплачен, так же за непредоставление отчётности были штрафы. ООО не вело никаких дел, оно нулевое, зп не выплачивалась ни разу. Упрощёнка.


Если посчитать со всеми штрафами, а это минимум 11 не сданных отчётов в ПФР, налоговую и ещё куда-то, то сколько это может выйти в деньгах? Мне нужно понимать к чему готовиться.

Нужно примерно посчитать, но чтобы цифра была приближена к реальности. Только расписать, как вы считали (не обязательно всё по формулам подробно), иначе непонятно будет что за цифра с потолка.

Я тут сходил по месту жительства к юристам, где мне предложили ликвидировать ООО с помощью процедуры банкротства или перепродажи. С продажей не вариант, ибо я без понятия кому нужна эта головная боль. Банкротство отразится на моей репутации и возможности брать кредиты. Остаётся закрывать выплатив все долги. Надеюсь там не гигантские суммы.

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги