Здравствуйте. У меня такая проблема-я ненавижу детей.... Мне 31 год(не замужем),есть мужчина(отношения сложные).. Надо рожать,все вокруг этим

гнобят, он требует ребенка… Все говорят-своего полюбишь… Я не спорю, возможно. Но пока-да же мысль вызывает ненависть… Я на дух не перевариваю детей, они все меня ужасно раздражают и эта проблема с детства… Как говорила бабушка-мне было лет 5, мы гуляли, на встречу шла женщина с коляской… Бабушка мне-смотри какая лялечка! А я бесилась раздражалась(я да же помню, что и тогда у меня вызывали орущие, и не только, дети ненависть). Я не понимаю почему так, но и заставить себя полюбить детей или хотя бы проще относиться, я не могу.Подскажите, пожалуйста, можно ли мне помочь и как то разобраться в этом?
06.06.16
11 ответов

Ответы

Нина, здравствуйте. У Вашего состояния, есть причина, так как ничего не бывает просто так. Если для Вас это действительно проблема, то надо найти эту причину и проработать, после чего у Вас изменится представление о жизни. Вы и не сможете понять самостоятельно, так как такие причины скрыты на бессознательном уровне. Надо обратится к психологу, как вариант, можете рассмотреть онлайн консультацию в видео режиме. Будет желание, обращайтесь, согласуем обоюдно удобное время для консультации. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.06.16
Здравствуйте, Нина! Столь сильное чувство ненависти имеет под собой глубинные причины и вы правы, что не торопитесь становиться мамой, т.к. материнская ненависть разрушает ребенка, да и вам самой наверное будет в тягость материнство, которое пришло по настоянию окружающих. Разобраться со своими чувствами и переживаниями можно в психотерапии.
С уважением,
Татьяна
06.06.16
Что-то с вами произошло в детстве, что и стало спусковым крючком вашему отношению к детям. Необходимо установить причину и проработать ее. Обращайтесь.
06.06.16
Ув.Нина, возможно у вас с раннего детства возникла ревность, если при Вас уделяли внимание другим детям, забывая о Вас.Или Вы не хотите становиться матерью по причине конфликта с вашей мамой.  В принципе найти истинную причину Вашего негативного отношения к детям можно в приватной беседе в чате с конкретным психологом.Можно выполнить тест Сонди он-лайн.Может быть тест ответит на Ваш вопрос.УдачиВам.
06.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Нина.
Расскажите о родительской семье. Анализ отношений в ней, скорее всего, подскажет источник Вашей агрессии.
06.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Нина! Прежде всего следует понять следующее: любой человек имеет право на ненависть, если при этом не причиняется вред объекту ненависти. Если эта ненависть мешает ВАМ и Вы готовы начать работать с этим чувством, то конечно следует найти специалиста и начать работать, разбираться и только потом рожать. С уважением, обращайтесь, Геннадий.
06.06.16
Здравствуйте, Нина! У каждого человека есть право выбора, как ему прожить свою жизнь, что е у нужно для счастья и гармонии с собой и окружающими. Давление социума и навязывание моральных норм было всегда. Но разве окружающие люди должны быть причиной Вашего выбора? Вы вправе сама для себя решать, нужен ли Вам ребенок. Уж лучше совсем не рожать и находить радость жизни в других вещах, чем обрекать себя и ребенка на мучения. Т.к. ребенку нужна любовь и ласка для гармоничного развития. А если Вы не можете по каким-то причинам ему дать этого, то может быть матерью это не Ваше. Нужно лишь честно ответить себе на вопрос, действительно ли Ваше отношение к материнству осознанно и непоколебимо и Вы сомневаетесь только из-за давления окружающих, или в глубине души Вас это интересует, но какие-то психотравмируюдие события мешают реализации себя как матери. Помните, Вы хозяйка своей жизни и судьбы и имеете право жить так, как хотите и никому ничего не должны! Удачи Вам!
06.06.16
Уважаемая Нина!
Можно попробовать отпустить негативную реакцию на детей, которая у Вас появилась в детстве, сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете. Были примеры, когда помогало.
Если же никакие способы не дадут результата, то нужно принять себя такой какая Вы есть и не слушать окружающих. Жить Вам и поступайте как считаете нужным. Знаю примеры когда супруги прожили без детей до глубокой старости в Любви и согласии.
Мудрости Вам и спокойствия!
06.06.16
Здравствуйте, Нина.

Какие бы ни были в обществе стереотипы, каждый человек имеет право на свои выборы. И ваше право хотеть ребенка или не хотеть, рожать ребенка или не рожать, любить детей или не любить. вы можете принять в себе это нежелание иметь детей, в таком случае вам не придется об этом думать, а слова окружающих о том, что «пора» не будут вас задевать. Когда вы примете в себе это — вы сможете или игнорировать подобные замечания легко или же парировать, используя чувство юмора. Что касается мужчины, с которым вы мало того что в сложных отношениях, но который и мужем вашим не является, то на каком основании он требует ребенка? Он еще пока не муж даже.

Но обращает на себя внимание то, как вы говорите о детях. Одно дело — не любить их и не хотеть, относиться равнодушно, другое — испытывать ненависть. Ненависть сама по себе очень тяжелая эмоция. Для ненавидящего, в первую очередь. Такая острая эмоциональная реакция даже при виде детей — не думаю, что вам нужна или полезна. 

И да, как вам уже сказали коллеги, можно разобраться в этом. Не реагировать на детей в принципе так остро, перестать ненавидеть. И потом уже делать выбор рожать ли своих детей и принять в себе этот выбор, научиться его отстаивать в обществе и не чувствовать себя при этом дискомфортно. Все это возможно. Выбирайте психолога, который поможет вам.

06.06.16

Да есть причина, она может быть из детства и Ваших взаимоотношений с родителями, может быть еще глубже- в прошлых жизнях.

Но  принцип как менять ситуацию прост, как все гениальное.

Вы должны стать любящей,  с этого нужно начинать, Вы и себя должны полюбить такой какая Вы есть.

и других людей.

 

06.06.16
Разбираться в этом не надо. Делать то что просят другие не надо.

Будет желание родите, нет так нет. Мир и так переполнен людьми. Думайте своей головой, но не чужими потребностями.
06.06.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно