Добрый день! Мне 25 лет, есть муж и ребёнок. С мужем в отношениях 2,5 года, из них 1,5 в браке, когда я была на сроке 30 недель мы переехали жить в дом, к моим родителям. До этого жили с мужем в его

квартире! Причиной переезда стало то, что родительский дом ближе к роддому и более комфортные проживания для семьи с ребёнком! По мимо родителей есть ещё 2 брата! Мама долго болела и умерла в ноябре 2015 года, сыну было 4 месяца! Мы с мужем не планировали оставаться в папином доме на долго, но мы продали его квартиру и вложились в совместный бизнес, думали как дело пойдёт, мы возьмём ипотеку и переедем! Когда мамы не стало, я подумала, что не стоит оставлять отца одного с братьями и ему нужна женская забота! Все бы хорошо, но в доме царит постоянное напряжение, отец все время нас ругает по любому поводу, не туда поставили тарелку, не там висит полотенце и все в этом духе… я боюсь, когда вижу, что он приезжает, что опять сейчас будет повешенные тона и все это при моем маленьком ребёнке! Я не хочу, чтобы он рос в отмосфере скандалов! Возможности переехать нет, так как трудности с бизнесом и доходы маленькие! Плюс папа помог купить мне машину, добавил денег и у меня теперь ощущение, что я ему должна и не имею права съезжать! Но я так устала от этого напряжения, у нас испортились отношения с мужем! Мои старший брат живёт на всём готовом в своё удовольствие, ни готовки не помощи по дому, младший ещё мал для домашних дел, хоть ему 14 лет, он не приучен! Мне тяжело заботиться о 4х взрослых мужчинах и ребёнке, я хочу жить своей семьёй и приезжать в гости! Что мне делать? Будет ли честно с моей стороны переехать жить отдельно?
06.06.16
2 ответа

Ответы

Яна, здравствуйте. Комфортное проживание — это когда семья живет отдельно от родителей и учится решать определенные трудности, если есть такая необходимость. Вам надо определится или Вы живете своей семьей, или спасаете родных, в ущерб себе. Помочь Вы можете живя отдельно и при желании, можно это сделать хорошо, принеся большую пользу. Пусть сейчас муж реально решает финансовые вопросы, что бы Вы начали жить отдельно, а пока адекватно относитесь к ситуации.  Еще раз делаю акцент на том, что надо избавиться «от чувства долга», понимая, что Вы никому ничего не должны и начать жить отдельно, только тогда Ваша семья будет счастлива, при другом варианте, Вы обрекаете себя и ребенка на «вечные страдания» У Вас есть сейчас выбор и выберете для себя лучший вариант, я думаю, что роль вечной «прислуги», это не то, к чему вы стремились.От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.06.16
Здравствуйте, Яна! У вас сейчас маленький ребенок, в первую очередь, он нуждается в вашей заботе, а также свой муж. Ваше младшему брату уже 14 (!) лет, как это он мал для домашних дел??  А когда он станет «не мал» — в 50 лет? Отец тоже кажется вам таким «беспомощным», что его надо опекать, занимая место хозяйки в доме, т.е. супруги?
В то же время ваш отец не настолько беспомощен, раз так вас «строит».
С вашей стороны будет абсолютно честным переехать, если не хотите в итоге остаться без мужа, с ребенком, в качестве бесплатной уборщицы для отца и братьев. Опять же, вы пишете, что заботитесь о 4-х мужчинах, но кто заботится к вас самой? Успеваете ли вы отдохнуть, находите ли время для себя. Молодой маме чрезвычайно важно регулярно отдыхать, уделять себе время.
С уважением,
Татьяна

06.06.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно