Уральский федеральный округ

Здравствуйте подскажите пожалуйста.У нас умерла бабушка и дедушка У них было три дочери.Две из них умерли.Которая дочь третья осталась она забрала себе все имущество.Имеем ли мы какую-нибудь долю

наследства.
07.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, внуки имеют право на наследство по праву представления (ч.2 ст.1142 ГК РФ). В данном случае внуки умерших наследников 1-й очереди, имеют право на 1/3 части наследственной массы причитающейся их родителям.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.06.16

Buh

Да. Вы, как внуки наследодателей в случае смерти своего родителя-наследника являетесь наследниками первой очереди согласно пункту 2 статьи 1142 ГК РФ. Вам полагается доля, которая причиталась бы родителю-наследнику, если бы он был жив.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция