Республика Карелия

Как уволиться с работы не потеряв зарплату после ревизии?ревизия ни разу не проводилась, даже при увольнении других работников, передача ТМЦ не проводилась

20.05.15 устроилась на работу в аптеку (на этот момент я студентка 6 курса — провизор, диплом получен 31.01.15), документы подписали только 17 августа- трудовой договор на работу по определенному адресу аптеки, договор о полной индивидуальной материальной ответственности, должностная инструкция консультанта зала самообслуживания совершенно другой аптеки принадлежащий этому ООО. В феврале перевели на другое место работы — приказа о переводе на другое место работы не было, передача товарно-материальных ценностей отсутствовала. С 1.06.16 вышла в очередной отпуск на 24 календарных дня и написала заявление об увольнении по собственному желанию. 6.06 с курьером прислали уведомление о проведении ревизии на том месте куда перевели в на работу в феврале. После увольнения сотрудников без проведения ревизии у данной аптеки очень большая недостача и заведующая в курсе этого. Проводят ревизию только для того чтобы побольше удержать денег из зарплаты, а желательно вообще ее не платить.Как правильно поступить в данной ситуации?

Ответы

Добрый день! Даже если недостача будет обнаружена, то работодатель невправе удержать ее с Вашей заработной платы, поскольку Трудовым кодексом РФ установлены следующие основания удержания из заработной платы работника (ч. 2 ст. 137 ТК РФ):

 

1) возмещение неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

2) погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

3) возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

4) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2, 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Как видите о недостачи речи не идет в Трудовой кодексе РФ. Таким образом, если удержание произойдет, то Вы вправе обратиться с жалобой в Инспекцию по труду, прокуратуру, и с иском в суд о взыскании удержанных сумм. 
Что касается самой недостачи, то сам по себе факт заключения с работником договора о полной материальной ответственности нельзя признать бесспорным основанием для взыскания с него прямого действительного ущерба. Работодатель должен будет доказать в суде размер недостачи, период и причины ее возникновения, причинная связь между противоправным поведением работника и наступившим ущербом. При этом доказательства должны быть надлежащими и бесспорными. 
Вам совет: не пугайтесь и отстаивайте свои права. 

 

 

07.06.16
Здравствуйте! Если Вы не принимали конкретные ТМЦ передаточным актом, то сам по себе договор о ПМО, ни чего не значит. ТМЦ принимается передаточным актом и сдается соответственно по ревизии и так же передаточным актом. Результаты ревизии можно обжаловать и взыскать с работодателя положенное в полном объеме.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право