Надоели такие отношения.С девушкой как на пороховой бочке, вечно в ожидании чего-то плохого(ссор например).И не получаю ничего в ответ вообще от нее. Все больше думаю, что мне одному лучше, чем с ней.

Сегодня была последняя капля. Был в командировке неделю, она за это время даже ни разу не позвонила. Даже не пожелала счастливого пути. Более того, как я вернулся, купил ей много всего (она собирает магниты из разных городов, так магнит оттуда купил, букет цветов, вина дорогого, сумку фирменную той копании, где я был). И мне было не жалко тратить время, деньги, силы на нее. Просто хотел ей приятно сделать. И что я получил в итоге? Приехал, подарил ей все это, она даже не сказала, как соскучилась, не сказала, что спасибо за все, унесла дом и сказала, что завтра у нее много дел и чтобы я уезжал. Притом, что она студентка и у нее каникулы, даже чаю попить не позвала. И я теперь задумался. Точнее как будто очнулся. Взглянул на подарки и вижу, что почти за 2,5 года отношений у меня ничего почти нет из ее подарков. Более того, вспомнил, что мне ничего она не дарила последние 9 месяцев, даже какой-нибудь открытки.Хотя у нас была годовщина 2 года отношений в это время. Сам я стараюсь сделать сюрприз или приятное каждый месяц ей в день нашего знакомства. Про подарки просто так, без причины, я вообще молчу. Их никогда не было. Как и ни разу за 2,5 года не позвала к себе, не устроила романтический ужин. Да что там, что там, я даже на ДР у нее ни разу не был. Сам ее очень часто приглашаю и зову куда-нибудь. Нет банальной поддержки и теплоты. В командировку поехали всего 2 человека из нашей компании — специально отбор был. Я не услышал ни одного слова, что это хорошо, что она меня поддерживает, что будет скучать и т.д. Еще хуже стало после того, как узнал, что второго человека, который со мной поехал, девушка провожала шикарным ужином при свечах, а как он приехал, подарила ему их совместную фотографию большую с надписью типа того, что он лучший. И когда все друзья говорят о подарках, которые им сделали девушки например на НГ (кому-то часы фирменные, кому-то брелок с гравировкой, кому-то какую-то книгу, которую он хотел давно прочитать), то мне стыдно даже казать, что мне как всегда подарила духи за 200р. Мне важно, что дарят и что делают для меня. Важно, что тратят на меня свое время, энергию и силы, значит, интересуются мной и хотят сделать приятно. А вот ей плевать на меня, она не хочет ходить, выбирать, что-то придумывать. Такое чувство, будто говорит этим: на, не гавкай. И на самом деле не знаю, зачем я с ней. Сколько бы я не любил ее, но теперь только понял, что мне не нужны такие отношения. всегда считал, что в отношениях должно быть лучше, чем одному. А меняться она не хочет и ничего не помогает, ни разговоры, вообще ничего. Так вот, завтра я хочу расстаться, хватит мучаться и терпеть это все. И я никогда не вернусь, это точно. Люди не меняются. В какой обстановке и как это лучше сказать? Утешать и говорить, какая она хорошая, я не собираюсь. И знаю, что после расставания первое время будет очень плохо. Даже мне может захотеться вернуться. Как перенести этот период и сделать так, чтобы он поскорее кончился?
Вопрос задан анонимно
09.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "В какой обстановке и как это лучше сказать?"
Ответ. В вашем случае этот разговор вообще не нужен, потому что девушка в нем не нуждается. если вы решили расстаться — уходите молча и без объяснения причин. В противном случае,  ваше желание расстаться ("
хочу расстаться… я никогда не вернусь") рассматривается, как бессознательное желание и попытка, воздействовать на девушку (напугать её разрывом отношений),  с целью изменить её отношение к вам, что вы, в принципе, подтверждаете прогнозируемым результатом («Утешать и говорить, какая она хорошая, я не собираюсь»). Для того, чтобы избежать нежданного и очень больного разочарования от разговора с девушкой, вам нужно быт готовым к нему. Например, подумайте о своем поведении и ваших реакциях, если девушка на ваши слова о разрыве ответит: «Мне все равно. Делай как хочешь. Удачи. Пока», и уйдет. А ведь то, что ей все равно -это правда (Был в командировке… она… ни разу не позвонила… сказала… чтобы я уезжал… ни разу… не позвала к себе… на ДР у нее ни разу не был… ей плевать на меня")  
Ваш вопрос «И знаю, что после расставания первое время будет очень плохо. Даже мне может захотеться вернуться. Как перенести этот период и сделать так, чтобы он поскорее кончился?»
Ответ. Для этого, вам необходимо, как минимум:
1. Завершить психоэмоциональные отношения с девушкой:
а)«перерезав» психоэмоциональную «пуповину,» которой вы привязать  себя к девушке и которая уже душит вас;
б)создав между собой и девушкой психоэмоциональную «подушку безопасности», которая станет буфером для вашего желания вернутся в эти деструктивные отношения.
2. Проанализировать все ваши отношения с женщинами, в обязательном порядке с ближайшим окружением, и вас в этих отношениях — это позволит вам выявить и проработать первопричины, по которым вы вошли в деструктивные, безответные, отношения.  
3. Наполнить себя новыми яркими свежими эмоциями, например; 
*с помощью нахождения новых увлечений (например, поучитесь бальным танцам, дайвингу или поиграйте в пейтбол и др.), 
*кардинальной сменой имиджа, прически и цвета волос, что зафиксируйте в тематических профессиональных фотосессиях (например, мужчина -мачо, или «городской хулиган», «сафири», «эстет», «бизнесмен» и т.д.) и выложите в сеть и т.д.
4. Измените ваше отношение к себе самому, сделайте го более ценностным, ведь девушка относилась к вам так, как вы её это позволяете. 
5. Откорректируйте идеальны образ вашей женщины, стратегию поиска и  модели отбора женщин для взаимных, серьезных и долгосрочных отношений. Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov
Мудрости вам.   

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

09.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Она вас не согревает, не дарит, не отвечает… Эдакое безмолвное, равнодушное, холодное божество, которое взирает сверху вниз на Ваши попытки добиться её благосклонности. 
Тогда вопрос: «Почему именно она — такая холодная и неблагодарная?» Вы-то что получаете от такого выбора? (Подсказка: если бы ничего совсем не получали, то отреагировали бы раньше).
09.06.16
Здравствуйте.
Вы так решили, Вам и карты в руки.
«И знаю, что после расставания первое время будет очень плохо.» — отчего ж? Вы же еще не пробовали быть свободным, а уже стращаете себя? Откуда это? Боитесь одиночества? Так такой успешный человек, скорее всего, очень быстро найдет замену, верно? Или у Вас иное мнение?
Если хотите понять, почему Вы оказались в таких отношениях (а это далеко не случайность, скорее — закономерность!), то, милости прошу в чат, будем разбираться.
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно