Москва

История провальная как мне сказали. Утром во дворе гибдд проводили рейд по неправильной парковке. Спустился переставить авто и тут они. Признаки опьянения красные глаза (2ч45мин) продули с понятыми.

Показывает 0,243 мгл (0.54промилле). Говорю что по инструкции к прибору после курения нужно подождать перед забором анализа и также прополоскать рот. Написанно в инструкции по использованию прибором про100 комби. На все это отказ. Хотя приказ есть что бы анализ проводился по инструкции. И тут мозг отключается. Подписываю протокол. И все. После этого сразу еду в наркологию и там сдаю анализ.прошло 2часа 30 мин между анализами. Дают заключение нули.состояние опьянения не установлено. Другой врач нарколог написал что 0.243мгл =0.54промилле при естественном отрезвление в 0.15 промиле * 3 часа =0.45промилле — 0,54 = 0.09это еслиб разница была 3 часа.значит в наркологии нулей небылоб. Несаюоюдение анализа гибдд могло привести к такой погрешности? 0.243мгл — 0.16=0.083 и убираем погрешность которую они написали в протоколе 0.048=0.035 мгл. если коротко то вообще стоит царапаться с такими доводами в суде? вот что сейчас предложил юрист. Но остается один главный вопрос. Судья спросит почему согласились с гибдд а не поехали с ними.Вот тут ничего не могу придумать как правильно ответить.

Ответы

Buh

Царапаться в любом случае стоит, все равно на кону штраф 30 т.р. и 1,5-2 года лишения права управления с перспективой потом еще год ходить на цыпочках, чтобы не попасться снова. Мало ли кто с чем согласился. Если этого нигде не зафиксировано, можете не признавать этого факта.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция