Здравствуйте. Парень не хочет жить, категорически отказывается продолжать жить. Дело в том, что так получилось, что у него сейчас крупная сумма

долга, которую надо отдавать в кратчайшие сроки. Плюс ко всему недавно диагностировали неизлечимое заболевание, не смертельное, но очень серьезное и неизлечимое. Денег нет, лекарства дорогие, квартиры своей тоже нет, снимает. С зарплаты сможет если только отдать ужасно малую часть долга и купить лекарства. Хочет наложить на себя руки. Я трясусь в истерике, как его переубедить. У меня не получается!!!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Анастасия, ответ на ваш вопрос «Парень… категорически отказывается продолжать жить
Хочет наложить на себя руки… как его переубедить».
Ответ. Анастасия,
 вам стоит:
1. Осознать: мужчина не совершить суицид, уже хотя бы потому:
*что не реализовал свое решение сразу, после того, как узнал о" диагностировали неизлечимое заболевание";
*что совершить суицид не так -то просто, как говорит мужчина;
*что истинный суицидник (серьезный в своих суицидальных намерениях),  никогда вслух не скажет о своих суицидальных намерениях. 
2. Понять: мужчина, пугает вас суицидом- всего лишь манипулирует вами, с помощью получаемых от вас реакций  ("Я трясусь в истерике") и т.д.
3. Психиатры в этих случаях рекомендуют, например, сменить модель поведения с человеком, манипулирующим вами, например: 
*признать ответственность человека за собственные поступки, например: «Ты не хочешь жить — это твое право, твое решение и твоя ответственность. Я любое твое решение решение приму и буду уважать»;
*сказать правду, например:  «Я не могу тебе помочь. Тебе необходимо обратиться, если вы еще не сделал свой выбор, к психиатру, именно эта категория врачей работает с суициальным поведением»;
*довести ситуацию до абсурда, например: «ты -хочешь уйти из жизни, уходи- это твое право. НО уходи достойно, как цивилизованный и настоящий мужчина: отдай крупный долг, а не навешивай его на родителей; попрощайся со всеми знакомыми/родными/коллегами; сходи к нотариусу и состав завещание; перепиши своё имущество; не одевай на себя хорошие вещи — мы тебя с в них будем похоронить; купи место на кладбище; какими ты хочешь видеть собственные похороны (в какой гроб положить, какие носки одеть и т.д.?»
Измените ваше поведение с этим мужчиной — прервете его манипуляции вами с помощью суицидальных настроений. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анастасия, здравствуйте. Прекратите переубеждать и уговаривать! Если Вы действительно хотите парную помочь, то найдите психолога ему, который начнет с ним работать, имея специальную подготовку для консультирования людей, с подобными мыслями. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно