Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Имеется квартира,купленная в браке на жену,позже происходит развод и муж умирает,пришли наследники.Скажите пожалуйста как они могут доказать

наследство, если умерший не собственник? И второй вопрос, как доказать что деньги в покупку не вкладывай муж, а вкладывала мать жены, к сожалению документов нет.

Ответы

Buh

На основании статьи 34 Семейного кодекса РФ, согласно которой все приобретенное в браке является совместной собственностью до тех пор, пока не доказано обратное (ст.36 Семейного кодекса РФ). Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Для доказывания приобретения чего-либо в браке им достаточно получить выписку из ЕГРП, а вот супруге придется очень сильно постараться, чтобы доказать факт приобретения за счет собственных средств.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство