при реорганизации кредитной организации в операционный офис работнику за неделю до момента реорганизации предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой 2-х окладов вместо уведомления о

реорганизации и сокращении, тем самым лишив возможности работника 2 месяца искать работу и получить соответствующие с законодательством выплаты. Как действовать работнику?
Вопрос задан анонимно
11.06.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Увольнение по соглашению сторон — это лишь один из вариантов увольнения. Если работника не устраивают условия соглашения, то он вправе его просто-напросто не подписывать, а ждать уведомления с последующей выплатой выходного пособия в соответствии с требованиями статьи 178 Трудового кодекса РФ и возможностью работать еще 2 месяца (срок предупреждения об увольнении). Ну и плюс еще компенсацию за все неиспользованные отпуска.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция