при реорганизации кредитной организации в операционный офис работнику за неделю до момента реорганизации предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой 2-х окладов вместо уведомления о

реорганизации и сокращении, тем самым лишив возможности работника 2 месяца искать работу и получить соответствующие с законодательством выплаты. Как действовать работнику?
Вопрос задан анонимно
11.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Увольнение по соглашению сторон — это лишь один из вариантов увольнения. Если работника не устраивают условия соглашения, то он вправе его просто-напросто не подписывать, а ждать уведомления с последующей выплатой выходного пособия в соответствии с требованиями статьи 178 Трудового кодекса РФ и возможностью работать еще 2 месяца (срок предупреждения об увольнении). Ну и плюс еще компенсацию за все неиспользованные отпуска.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция